Переход IT-инфраструктуры на отечественное программное обеспечение обсудили на ЦИПРе

11:27
23.05.24
0
550
Ключевая тенденция российского технологического рынка - перевод АйТи-инфраструктуры на отечественное программное обеспечение. Накануне на ЦИПРе обсуждали экосистемы цифровых рабочих пространств. О том, как российские компании объединяют усилия, расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/df7/no0xrna1l6zmjoazs770x50tpv50iz2r/bazis_tsipr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/085/osm0ogdtoqinmvd4kqxwjnqd3njy0v9n/bazis_tsipr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/036/48w8idkm3ji2q2mb74e682q4pj6czep1/bazis_tsipr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На пути импортозамещения бизнесу приходится собирать собственную инфраструктуру с нуля, используя компоненты разных айти-разработчиков. При таком подходе есть риск, что компоненты могут оказаться несовместимыми друг с другом. Свои решения совместно с другими производителями предлагает "Базис" - готовые программно-аппаратные комплексы.
 
Давид Мартиросов, Генеральный директор компании-разработчика «Базис»: Когда есть некий производитель ПАКа, который берет на себя выбор технологического решения, это раз, во-вторых, обеспечивает их качественную интеграцию друг с другом, он таким образом снимает большую головную боль с клиента. И плюс производитель ПАКа, что важно, берет впоследствии и техническую поддержку этого решения.
Соглашение с компанией ФПлюс дало старт стратегическому партнерству.
 
Алексей Мельников, Управляющий партнер ИТ-холдинга Fplus: Это соглашение является результатом деятельности нашей за последние несколько лет. Соответственно, мы понимаем, что в настоящий момент наше аппаратное решение будет привязано к продуктам, оно будет востребовано

Собственной программной платформой и решением для управления виртуальными рабочими столами компания поможет оснастить объекты критической информационной инфраструктуры. Соответствующее соглашение "Базис" подписал с компанией «Национальные технологии».
 
Павел Осипов, Заместитель генерального директора ООО "Национальные Технологии": Наши партнеры не думают как вот собрать из элементов, которые они закупили или собрали по частям. Они получают готовый элемент инфраструктуры, который образно они ставят. Он готов к сертификации для того, чтобы соответствовать высоким самым требованиям: по информационной безопасности, другим вещам.

Таким образом, объединение усилий сразу множества компаний приближает Россию к технологическому суверенитету.

23 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку