«Цифровая индустрия промышленной России». Стенды зарубежных и российских компаний осмотрел Михаил Мишустин

23:30
21.05.24
0
719
Крупнейшая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» стартовала сегодня в Нижнем Новгороде. За девять лет существования «ЦИПР» стала главной точкой притяжения для российской ИТ-отрасли.  В этом году среди участников 14 международных делегаций - конференция проходит под эгидой председательства России в БРИКС. И сегодня стенды зарубежных и российских компаний осмотрел глава Правительства России Михаил Мишустин. Подробнее - Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1eb/reyvm9wx1f6011qd1b1n8t0lmn49yqeb/tsipr_mishustin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b72/40scndsw5aq91fm8ej9t8kaq751crja0/tsipr_mishustin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6e5/kdi3klnrrvtw3jhnjkg0kcqzj6zldk7k/tsipr_mishustin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Обход стендов Михаил Мишустин начинает с презентации линейки автомобилей "Волга". Возрождение советской машины символично перекликается с одной из миссий конференции - переход на отечественное.
 
Вместе с тем 80% всех предприятий к концу десятилетия должны перейти на отечественный программный продукт. Прежде всего – в системах управления ресурсами и производством. Причем, российским инновационным продуктам Правительство России сегодня помогает еще и выйти на зарубежные рынки.

Михаил Мишустин, глава Правительства России: Продолжает работу служба так называемых цифровых атташе. Напомню, это сотрудники торговых представительств России в иностранных государствах. Они оказывают поддержку нашим ИТ-компаниям в экспортной деятельности. Кстати, эти «цифровые атташе» работают здесь, на площадке, в дни форума.  Посмотрите географию – это дружественные страны. Хочу пригласить всех наших экспортёров к обсуждению с ними своих проектов. Это очень важно.

Своим опытом на ЦИПРе делились и иностранные партнеры.
 
Чжии Хе, Руководитель отдела операций: Мы думаем, что российский рынок - это активный рынок во всем мире. И наши отношения между Россией и Китаем на высоком уровне. Поэтому мы больше хотим сотрудничать с российскими компаниями.

Свои разработки высоким гостям, в том числе заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко и приволжскому полпреду Игорю Комарову,  демонстрируют и представители из Ирана. Объединенный стенд вместил сразу 7 компаний. 

Михаил Мишустин, глава Правительства России: Достаточно активно используете определенные программные продукты. В частности большие схемы, базы данных. Это все профессиональные сервисы, ЕРП. Дело в том, что мы сейчас занимаемся индустриальными центрами компетенций. Как раз представляем свои оригинальные решения на открытом коде написанные. Знания, которые могут быть вам полезны.

ЦИПР - это еще и возможность познакомиться с нижегородским опытом в сфере высокотехнологичных отраслей. А в 2026 году в столице Приволжья и вовсе - откроется кузница таких профессионалов - АйТи-кампус мирового уровня. 

22 мая 2024 год ГТРК «Нижний Новгород» (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку