Сезон отпусков стартовал: Кого могут не выпустить из страны и как этого избежать?

13:03
16.05.24
0
620
Сезон отпусков стартовал, но выехать заграницу смогут не все. Судебные приставы накладывают  запрет на выезд для неплательщиков. Кого могут не выпустить из страны и как этого избежать - расскажет Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e4e/5myhj5c21guzixcevg1r1qa1f29xwgbw/nevyezdnye_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/5d0/ta5o42o1mak3vp5svljlv0gf60x9nixl/nevyezdnye_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8bc/cxvtgwjbw94ernzaf3x2ax04qs8283rq/nevyezdnye_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
«Узнай о своих долгах». В рамках акции сотрудники службы судебных приставов информируют нижегородцев о наличии задолженностей - прямо в аэропорту. Процедура занимает пару минут. Для этого нужно назвать только фамилию, имя, отчество и дату рождения. 

Юлия Терменева, Судебный пристав-исполнитель Автозаводского РОСП №1 ГУФССП России по Нижегородской области: Наша задача предоставить людям задолженность, проверить о наличие задолженности в момент вылета.

Марина Устинова перед полетом проверила наличие задолженностей. Говорит, теперь уверена - регистрацию на свой рейс пройдет. 

Марина Устинова, Жительница Нижнего Новгорода: Очень важная функция, чтобы понять смогу ли я улететь отсюда.

Улететь смогли не все. У Ольги был запланирован отдых в Турции. Но из страны ее не выпустили - из-за задолженности. 

Ольга, Жительница Нижнего Новгорода: Как бы я осознаю свою безалаберность в том числе, потому что я рассчитывала честно говоря сделать все дела по завершению своего отпуска. И отложить это на такой определенный срок.

Задолженность в 10 и более тысяч рублей уже считается "невыездной". Это касается задолженностей по алиментам,  возмещению вреда здоровью, имущественного ущерба или морального вреда. Покинуть страну можно только после полного погашения задолженности - и через определенное время после оплаты. Оплатить долг в аэропорту и сразу улететь не получится.  

Лиана Захарян - Начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУФССП России по Нижегородской области: Главное управление федеральной службы судебных приставов по НО рекомендует перед каникулами, перед отпускным периодом обязательно оплатить все имеющиеся задолженности. Тем более это возможно не выходя из дома - с помощью нашего официального сайта, с помощью сайта Госуслуг.

На текущий момент в регионе в праве выезда за пределы страны ограничено больше 160 тысяч человек. Почти 10 тысяч из них - должники по алиментам. При этом ограничения действуют только при вылете за рубеж.

16 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку