Ветеран Великой Отечественной Войны Николай Шишкин: "Никому и никогда нас не победить"

16:01
15.05.24
0
648
Мечта стала реальностью. Наш Ветеран Великой Отечественной Войны Николай Шишкин посетил Парад Победы в Москве. И пожал руку Президенту. О том, что Николая Федоровича впечатлило больше всего - в сюжете Татьяны Колпаковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/cb2/3t5b0auvp62t2hnsv9exjj3xjsv5lsdj/shishkin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e66/bnosorc8ew4lv2o9to0kil75awqcxcbc/shishkin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3cb/16yzvri02u2km434fb2y7ngy5v92rg0w/shishkin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Николай Федорович Шишкин - участник Великой Отечественной Войны - служил мотористом в истребительном авиационном полку, потом летал на бомбардировщиках бортмехаником. После войны построил большую и крепкую семью - у ветерана 3 детей, 6 внуков и 9 правнуков. Называет их гордо - командой. В 102 года Николай Федорович собирает фигурки из оригами - в подарок близким, и ловко обыгрывает всех в шашки. 

Заветной мечтой Николая Федоровича было побывать на параде победы в Москве. И пожать руку президенту. Здесь на помощь пришла семья - жена внука рассказала о мечте деда в организации Карельское Землячество в Москве, они - Волонтерам Победы, те обратились в администрацию Президента. И вот, накануне великого праздника к Николаю Федоровичу приехал представитель главы государства.

Валентина Турубанова - Дочь участника Великой Отечественной войны Николая Шишкина: Говорит, я приехал к вам лично по поручению Владимира Владимировича, приглашаем вас на парад, на рукопожатие, на центральную трибуну. Папа растерялся так немного, собрался. Его спрашивают, ну что вы поедете? Он говорит "конечно поеду.
 
В Москву на Парад Победы Николая Федоровича провожали дочь, внучка и правнук - под звуки оркестра. Говорит, тепло встретили и в самой столице. Впервые за свою долгую жизнь - 102 года - он на главном Параде Победы - на центральной трибуне. Делится, больше всего впечатлило шествие войск.

Николай Шишкин - Участник Великой Отечественной войны: Так красиво, просто залюбуешься. И создалось такое мнение, что это такая огромная сила никому и никогда нас не победить.

Осуществилась и вторая мечта - вот Николай Федорович крепко жмет руку Президенту. 

Николай Шишкин - Участник Великой Отечественной войны: Пожал руки. Вот. Очень приятная, теплая ласковая у него рука. Такое уважение к простому человеку. Как приятно все же ощущать, когда первые лица страны и вот такой парнишка как я.
 
Главе государства Николай Федорович подарил свою книгу - "Дорога длиною в жизнь". Говорит, уже получил приглашение на Парад Победы в следующем юбилейном году.

15 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку