Без газа живет целый подъезд на улице Героя Давыдова

20:06
9.05.24
0
1132
Уже пятый день без газа живет целый подъезд на улице героя Давыдова в Московском районе областного центра. Газоснабжение отключили после проверки оборудования в нескольких квартирах. О том, какие выявили нарушения, и как долго жильцы просидят без жизненно важного ресурса расскажет Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/35f/nxso3tiwtjkujcv4d825xrh14bha3zwj/bez_gaza_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ac3/vkmiqjmlitwwgu2nov827r3vyet4njw2/bez_gaza_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5ef/ccuebl3hjfpzqud0ewl94y3c43a75u0i/bez_gaza_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сухой стол - такую диету на майские праздники выписал газовщик жителям четвертого подъезда шестнадцатого дома по улице Героя Давыдова. Готовят, как могут. Например, Наталья Короннова гречку варит с помощью кипятильника. 

С плановой проверкой газового оборудования сотрудник газоснабжающей компании пришел 4 мая. При осмотре оказалось, что дымоотвод газовой колонки Натальи Коронновой, - в неисправном состоянии. 

Наталья Короннова, Жительница дома №16 по улице Героя Давыдова: И мне говорит: "Давайте я вам сейчас вызову мастеров, и они вам поменяют эту трубу". Я сказала ему, что услугами его мастеров не хочу пользоваться, я обращусь к своим. Я распростилась с ним, и он ушел.

И уже через час газ отключили по всему стояку в 12 квартирах, - до исправления нарушений в квартире Натальи.    

Анна Шарова, Жительница дома №16 по улице Героя Давыдова: Мой сын мылся ледяной водой, - перед тем, как выйти на работу после праздников, он был вынужден мыться ледяной водой в ванной.

А вот и сама труба дымоотвода, - ее уже демонтировали и готовят на выброс.

Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": И несмотря на то, что запрета на использование гофрированных труб нет. Состояние каждой оценивают индивидуально, – целостность гофры и её надежное соединение с дымоходом. В случае нарушений правил эксплуатации возможны засоры газовой колонки, неполное сгорание газа, что  ведет к постепенному прогоранию стенок алюминиевого дымоотвода. И как следствие, утечка угарного газа.

Сейчас же Наталья установила оцинкованный стальной дымоотвод, - именно его рекомендуют специалисты. Как теперь возобновить подачу газа, - отвечают на наш запрос в домоуправляющей компании.

Пресс-служба пяти домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода:
После устранения всех нарушений специалисты ДУКа придут к собственнику, и составят акт, который затем передадут в Газпром. И если замечаний не будет, - жильцам вернуть газ.

Заявку на проверку замененного оборудования Наталья направила в ДУК еще шестого мая, - и она до сих пор в очереди. Мы повторно обратились в организацию с просьбой ускорить процесс проверки.

09 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку