Вкусные и питательные сухие супы из овощей со своего огорода изготавливают учителя одной из сельских школ Чувашии

18:00
28.04.24
0
1327
Частичка домашнего тепла для тех, кто сейчас на передовой. Вкусные и питательные сухие супы из овощей со своего огорода изготавливают учителя одной из сельских школ Чувашии.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8b9/r5yfz0mdjuu3r2kllqlh28ucv9gygzoi/sup_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/13a/4x9n3me4g6arzwwkpquan0byh463j8mk/sup_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d9f/hdqw1zbv1o6iae36j0ratu55q4ui90mr/sup_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Капуста, лук, морковь, картошка, мясо, зелень - все ингредиенты аккуратно нашинкованы и высушены, остается правильно расфасовать, и вкусная посылка будет готова к отправке на передовую. Сухие супы в Шибылгинской школе начали готовить по просьбе самих бойцов, которую те передали через канашских волонтеров. Инициатором выступила педагог Лариса Минаева. Рассказывает, чтобы наладить такую работу, прежде всего, была нужна сплоченная команда. Поддержали все - от директора школы до учителей и поваров. 

К изготовлению сухих супов приступили в дни весенних каникул, когда было больше свободного времени. Искали рецепты, рассматривали разные варианты. Как сделать, чтобы суп получился сытным, питательным, и при этом в полевых условиях его можно было легко приготовить? Подвергать ли сначала овощи термической обработке или сушить сырыми? Методом проб подобрали правильный рецепт. Приобрели сушилки. Здесь на помощь пришли местные жители. Собрали деньги на покупку продуктов, сами приносили - кто ведро картошки, кто капусту.

Ученики Шибылгинской школы также помогают взрослым плести маскировочные сети, которые необходимы на передовой. Работают в основном на переменах.

Эта уже четвертая маскировочная сеть, которую здесь изготовят и отправят на СВО. Доставят волонтеры солдатам и первую партию полуфабрикатов - больше 100 пакетиков чувашских щей и горохового супа. А трудолюбивые сотрудники школы уже думают над тем, как разнообразить походное меню - планируют освоить сухой борщ и рассольник.

26 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку