К нижегородским травматологам ежедневно обращаются водители самокатов: с какими травмами и насколько серьезна ситуация?

19:07
17.04.24
0
824
У нижегородских травматологов прибавилось работы. Ежедневно к ним стали обращаться водители самокатов. С какими травмами и насколько серьезна ситуация в Нижнем Новгороде - расскажет Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1a0/dvldheilln23704onfux1acrkl2qbms6/samokatchiki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/532/r1ofwd2mcmeo9hs1pkpusgbulvapkrv6/samokatchiki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ab6/553erhr1s0hgonak21c3iszhqtuakrcb/samokatchiki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Марина Ревягина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Электросамокаты в правилах дорожного движения определяются как СИМ - средства индивидуальной мобильности. И вот эта мобильность чревата травмами. Если такие арендные самокаты разгоняются до 25 км в час, то на личные вообще никаких скоростных ограничений нет.

Юрий Горшунов, Житель Нижнего Новгорода: При столкновении, учитывая вес самого человека, который на нем едет и самого самоката. И, в целом, все это система получается довольно травмоопасна.

Евгений Сафонов, Заведующий отделением травматологии ГБУЗ НО ГКБ №39 Канавинского района Нижнего Новгорода: Падают на руки, падают ломают ноги, зачастую травмы грудной клетки и очень много черепно-мозговых травм от легких до тяжелых. Часто требуется оперативное вмешательство, за прошлый год мы их сделали достаточно много. Сейчас у нас находится человек с травмой кисти, то есть надо оперировать. Предплечье, кисть. Ключица, перелом ключицы. Тоже надо оперировать.

За помощью к травматологам только тридцать девятой больницы еженедельно обращаются по 2-3 пострадавших - делятся врачи. И это только начало сезона.

Роман Максимов, Житель Нижнего Новгорода:
- Лучше пешком ходить или на машинке передвигаться.
- Потому что опасно или просто не нравится?
- Ну опасненько, опасно. Много всяких случаев и с серьезными травмами и не очень. Товарищ попадал. С горки спускались, не удержались и упали. Коленку расшиб.

Кстати, ПДД на самокаты действуют те же что и на велосипеды. Так, на пешеходных переходах нужно спешиваться. Свои требования есть и у арендодателя. Например. Один самокат - один человек. Провозить пассажиров или использовать самокаты для буксировки запрещено.

Юлия Тищенко, Жительница Нижнего Новгорода: Если люди будут соблюдать правила, если не будут кататься по 2-3 человек, то вполне положительно отношусь. Потому что это быстры транспорт, не надо стоять в пробках.

На некоторых территориях действуют ограничения, установленные на самокаты. В 10, 15 и 20 км/час. Устройства сбрасывают скорость автоматически. А вот в Нижегородском Кремле, парке Швейцария, садике первого мая и здесь, в парке Пушкина самокаты не работают вовсе - действует полный запрет на использование СИМ.

17 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку