Это третье судно, спущенное на воду навашинскими корабелами в рамках программы "квоты под киль": рыбаки приобретают право на промысел морских биоресурсов, если строят флот в России. Краболов получил имя капитана дальнего плавания, стахановца Дмитрия Сковпена, 40 лет отдавшего промыслу. Ожидается, что и у команды этого судна работы будет не меньше.
Илья Шестаков, Руководитель Федерального агентства по рыболовству: Сейчас краболовы, которые находятся на море им и по 20 и по 30 лет и конечно такие современные красавцы, которые одновременно позволяют и обрабатывать улов на борту и в случае необходимости живьём доставлять.
По корабельной традиции бутылку о борт краболова разбила "крестная мать" судна сенатор Совета Федерации Ольга Щетинина.
Современные суда обеспечивают максимальную сохранность продукции, в них заложены высокие мореходные качества. Как отметили заказчики, нижегородские корабелы не просто вдохнули жизнь в новый краболов. Они проложили ему дорогу в океан, несмотря на санкционные ограничения.
Александр Сапожников, Генеральный директор ГК "Русский Краб": Нас впечатлила организация производства, квалификация сотрудников. И как-то поверилось, что люди, которые принимают на себя обязательства, они их выполнят. Люди за свои слова отвечают.
Оправданное доверие дорогого стоит - прямо на спуске группа компаний "Русский Краб" и верфь подписали новый контракт стоимостью 16,5 миллиардов рублей на строительство ещё шести краболовных судов.
Их сдадут до 2028 года.
Светлана Викулова, Генеральный директор судоверфи: Я желаю ему лёгких морских просторов, и только попутного ветра.
15 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
На судоверфи завода в Навашине торжественно спущено на воду краболовное судно
17:09
15.04.24
0
1142
На судоверфи завода в Навашине торжественно спущено на воду краболовное судно. "Капитан Сковпен" является третьим краболовом-процессором, который построили на навашинской земле по программе "Квоты под Киль". Краболовы этой серии предназначены для добычи и переработки улова в готовую варено-мороженую и сыромороженую продукцию на бортовой фабрике. Подробности у Евгения Карпова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: