Волонтеры со всей России продолжают приезжать в новые регионы СВО, чтобы помогать мирным жителям

13:00
9.04.24
0
681
Третья весна спецоперации - что меняется на освобожденных территориях? Волонтеры со всей России, в том числе из Нижегородской области, продолжают приезжать в новые регионы и помогать мирным жителям. Среди добровольцев - и наш корреспондент Вера Логунова. Эксклюзивный репортаж "Вестей-Приволжье".  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b7a/5k2wiaqtic95yyf0q107tjgq7t15gg1h/donbas_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/417/pbjxor3rneh0sm76dr8fzn3f2lko1rc1/donbas_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8eb/6emnjrns45qi35tmaa3kvz4n3timko2j/donbas_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Год назад в этом квартале на окраине Северодонецка, сильно пострадавшем от боев, жили 150 человек. Сейчас в одном только доме - 120. У волонтеров местные жители просят уже не продукты питания, а духовную пищу - книги. 

В детской библиотеке - новые книги на русском языке. Не только волонтерская помощь - поступления по государственной программе. На полках и литературная классика, и произведения современных российских авторов. Кстати, друзья писателя Захара Прилепина, Сергей и Ольга Гребневы из Санкт-Петербурга, - в рядах волонтеров Донбасса. 

Пенсионеры Павел Антонович и Нина Алексеевна не покидали свой дом даже тогда, когда он оказался буквально на линии огня.  Пока им приходится жить без света и обогреваться дровами. Но наедине с бедой их не оставили.   

Восстановлению освобожденных территорий препятствует близость фронта. И работе волонтеров тоже. До некоторых подопечных иногда невозможно доехать - проезд в населенные пункты бывает закрыт из-за "прилетов" с украинской стороны.  

Доезжаем до села Варваровка Кременского района. Гуманитарный груз принимает отдел по жизнеобеспечению - на прифронтовых территориях это аналог местной администрации. Сюда люди обращаются за той помощью, что им нужна.         

Название обязывает - фонд "Добрый ангел" сотрудничает и с православными приходами. В храм поселка Сиротино, тоже разрушенного боями, гумковои "Доброго ангела" приезжают едва ли не каждый месяц. В разгрузке помогает настоятель храма отец Сергий. А после он приглашает волонтеров на совместную молитву.  

Утешение и надежда - то, что, кроме лекарств и вещей, волонтеры доставляют нашим донбасским соотечественникам.   

9 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку