В Нижнем Новгороде прошел Третий фестиваль ГТО среди трудовых коллективов

20:06
1.04.24
0
908
В Нижнем Новгороде прошел Третий фестиваль ГТО среди трудовых коллективов. Более 40 команд со всего региона поборолись за кубок фестиваля. За результатами спортсменов наблюдал Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/286/fplqcwdoic3ko30sg0iwjgz31ywt3agr/gto_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/03f/hnf6ym88qalxlp35ynj8vi8mzbuhqlv0/gto_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/647/xwy2km0s7ru1543zuo8zqgwwkg92l5xf/gto_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сменили пиджаки на спортивную форму. На одном манеже 44 команды крупнейших нижегородских предприятий.

Такие разные, но схожие в одном - желании преодолевать самих себя.

Все они - спортсмены-любители. От заветного кубка и знака отличия их отделяет ряд испытаний. На гибкость, меткость и скорость. Это наклоны вперед, стрельба из электронного ружья, бег...

Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Одно из самых сложных упражнений, - подтягивание из положения лежа. Выполняется вот на таком турнике, планка которого поднята ровно на 90 сантиметров от пола. Лишь на первый взгляд кажется, что все просто. Но на деле неподготовленный человек даже 2-3 подтягивания сделает с трудом.

Готовится к забегу Юрий Лопатин - научный исследователь нижегородского вуза. В плотном учебном графике время находит возможность заниматься  физкультурой.

Юрий Лопатин, Участник фестиваля ГТО среди трудовых коллективов: В основном я держу себя просто в хорошей спортивной форме. Зимой это лыжи во внеурочное время, - в 5 утра я обычно катаюсь с фонариком, ну и вот перед соревнованиями какие-то упражнения.

Где-то сотрудников стимулируют на занятие спортом, - создают для этого специальные условия. 

Игорь, Участник фестиваля ГТО среди трудовых коллективов: У нас есть тренажерный зал, у нас есть секция по волейболу. Организация поддерживает наше участие в ГТО, в забеге "Беги, герой", в ночных забегах.

А строитель-проектировщик Андрей Яворский не пропускает рабочие спартакиады, - они носят не только спортивный характер. 

Поддерживают физкультурников семьями.

Ольга Яковлева, Участник фестиваля ГТО среди трудовых коллективов: Ребята очень сожалеют, что, к сожалению, нет детского ГТО и они не могут участвовать вместе с нами.

Александра Яковлева, Зритель: Я очень сильно радуюсь, что получается очень круто, я вообще сильно счастлива, что мы попали на такое мероприятие.

За результатами участников следят профессиональные судьи, - здесь нет поблажек.

Екатерина Парилова, И.о. министра спорта Нижегородской области: Те, кто в своих возрастных ступенях пройдет весь цикл испытаний на знаки, получит обязательно свои знаки отличия в торжественной обстановке.

Кубок победителя в этом году получает коллектив "ННГУ имени Лобачевского". Команда поедет на Всероссийский фестиваль ГТО в Магнитогорске Челябинской области уже в середине мая.

01 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку