Исследования учёных показали - красная икра способствует повышению уровня гемоглобина. Основная функция этого насыщенного железом белка - переносить кислород к тканям и органам, а обратно в лёгкие доставлять углекислый газ, чтобы он выводился.
Екатерина Малышева, Ассистент кафедры "Эндокринологии и внутренних болезней", эндокринолог Университетской клиники ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России: Все продукты, в которых содержится железо, частично могут улучшать работу крови и повышать гемоглобин.
Зернистая, слабо-соленая без масла и консервантов, вместе с широким ассортиментом красной и белой рыбы. Это то, что поможет в межсезонье поддержать здоровье. Деликатесы морских глубин: белорыбица, тунец, палтус, нерка, омуль, белуга и, конечно, чавыча. Рыбу коптят на натуральных опилках - ольхи, вишни или яблони.
Рыбные деликатесы будут в Нижнем Новгороде по субботу включительно. Что касается икры, то улучшить здоровье можно только качественной и свежей икрой, которая добыта в соответствие с установленными нормами.
30 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Красная икра цениться не только за свой вкус, но и за полезные свойства
13:01
30.03.24
0
1014
В России стали есть больше красной икры. По экспертным оценкам, за первые три месяца 2024 года россияне приобрели более 4 тысяч тонн лососёвой икры. Деликатес стал доступнее благодаря росту предложения. Красная икра цениться не только за свой вкус, но и за полезные свойства. Евгений Карпов узнал, какие.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: