Участники масштабного федерального тура Национальной премии "Своим" посетили Нижний Новгород

10:25
30.03.24
0
717
Участники масштабного федерального тура Национальной премии "Своим" приехали в Нижний Новгород накануне утром.  Известные телеведущие, общественные и политические деятели. Елена Гомонова встречала почетных гостей.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a06/fba84oqq3w4m5egmsa9dpqk9fgt90qgw/svoim2_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/15a/g32m548zqjt2z1qkqudh4f8juu5zurl3/svoim2_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/832/1yng7ooaty6qobn50e2iaplctoqos65i/svoim2_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
От аэропорта и жд-вокзала - сразу к главному мемориалу Нижнего - вечному огню. Цветы возлагают писатели, военные журналисты, общественники, представители власти. У них за плечами тысячи километров пути с гуманитаркой. Сотни историй жителей Донбасса. Десятки встреч с героями. Они, как никто, знают правду и цену исторической справедливости. 

Сергей Безденежных, Сенатор РФ, член комитета  по обороне и безопасности : Спецоперация когда-то закончится. И здесь вопрос, как дальше жить. Как настроить идеологию, как нам воспитывать детей.

Александр Казаков, Политолог, писатель, общественный деятель: Как раз крайняя к нам женщина. Я вижу - исподтишка она посмотрела. Там написано 200 тыс. И она говорит сама себе: "О,тепловизор есть". 

Перед церемонией награждения участники патриотического тура обсуждают, куда идти культуре, образованию, социальной сфере? Как не допустить ошибок, которые пришлось исправлять бойцам СВО. Как должна проходить реабилитация военнослужащих? Как бороться с теми, кто пытается нажиться на СВО? Что такое патриотическое воспитание? 

Алексей Столяров (Лексус), Российский пранкер, журналист: Мы проводим свою операцию. И показывать, что это за люди, которые угрожают нашей стране, угрожают безопасности России - вот это наша задача. Показывать, как оно есть, объяснять тем людям, которые, может быть ещё не поняли. 

Владислав Демин, Актер театра и кино: Мы занимаемся тем, что привозим детей из пострадавших территорий. Привозим их в Кремль. Делаем концерты и показываем, что их большой брат - большая Россия - с ними. 

Премия "Своим" - это дополнительная поддержка и внимание к тем, кто трудится во имя Победы России. Первая церемония состоялась в Москве в июле 23-го. Тогда ((за уничтожение вражеской техники и заслуги перед Отечеством)) наградили 8 боевых расчетов. 
 
Большой патриотический тур начинается здесь, у вечного огня. Свои. Кто это? Это бабушки, которые вяжут носки и маскировочные сети. Артисты, которые приезжают поддерживать бойцов в госпитали. Те, кто работает на победу там, на передовой. И те, кто поддерживает военнослужащих в тылу.

30 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку