Новая схема движения на новом Борском мосту: В три полосы, центральная полоса стала реверсивной

15:30
27.03.24
0
2616
Схема движения на новом Борском мосту - новая. В  три полосы, причем центральная стала реверсивной. А старую переправу сегодня закрыли на ремонт. Автомобилистам необходимо учитывать некоторые тонкости, например, если горит желтый сигнал светофора, значит по реверсивной полосе ехать нельзя - меняется направление движение. Сегодня Ирина Водина изучала новую схему.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/134/ttor1hxrp7hhidd2rdyh5j0ai1yad5im/BORSKIY_MOST_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f09/2gp5dhd5dsr69uk4g1t5xzdk4lo9wuvq/BORSKIY_MOST_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ce9/yk7q6zs0y288ugx91t2xol525sa6jqy0/BORSKIY_MOST_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Последние штрихи перед закрытием старой борской переправы - нанесение разметки для реверсивного движения. 

Установленный трехсекционный светофор на новом мосту действует ТОЛЬКО НА СРЕДНЮЮ ПОЛОСУ. Движение по крайним - на выезд и въезд в Нижний Новгород осуществляется постоянно. Если на светофоре горит зеленая стрелка, значит движение разрешено и по реверсивной полосе, если горит красный сигнал - ехать по средней полосе нельзя - по ней будет встречное движение. Также светофор дополнен желтой стрелкой, она предупреждает о том, что направление движения по полосе скоро изменится и необходимо перестроиться.

С 4 утра до 4-х часов дня работают две полосы на въезд в Нижний Новгород и одна на выезд. С четырех вечера и до 4-х утра - наоборот. Это по будням. В выходные утром и днем открыты две полосы из города и одна в город. Вечером и ночью наоборот. 

Ситуация на подходах к новому Борскому мосту в черте Нижнего Новгорода находится на оперативном контроле.

Дмитрий Мацкевич, ведущий инженер МУК "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода": Здесь есть определенный период, за который мы будем смотреть болевые точки. и уже там будет решать, как будем точечно  менять либо схему организации дорожного движения, либо какой-то режим работы светофора определенного, который позволит минимизировать временные потери нижегородцев.

Такой режим движения на этом мосту будет до тех пор, пока старая переправа на капитальном ремонте. Открыть одну полосу для движения по ней обещают в ноябре этого года.  

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Работы предстоят масштабные. От замены асфальтового покрытия до капремонта пролетных строений и замены гидроизоляции. Открыть движение по одной полосе старого борского моста планируют только в ноябре 2024 года. 

Старый Борский мост уникален тем, что  он совмещен с железной дорогой. 

Семен Туякбаев, Технический директор компании-генерального подрядчика: Осложняется это тем, что мы вынуждены согласовывать все работы, проект производства работ, брать окна у железной дороги для ремонта автомобильной части моста.   И мы эту работу проводим уже в течение трех месяцев. Получили акт допуска и с 1 апреля уже планируем окна для ремонта нижней части пролетного строения. 
 
Общая стоимость работ - 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Завершить капитальный ремонт борской переправы планируют в ноябре 2025 года. 

27 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку