Не хватает льда: Юным нижегородским хоккеисткам негде тренироваться

16:01
26.03.24
0
674
Юным нижегородским хоккеисткам негде тренироваться - с такой проблемой в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились родители спортсменок. Речь о единственной в Нижегородской области женской детской секции по хоккею с шайбой. Она работает в Спортивной школе олимпийского резерва по ледовым видам спорта. Почему хоккеисткам не хватает льда, выясняла Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7d5/jnpvlishypj1j2pqd44i0amufpxctbk1/led_khokkeistki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6c4/ff02g9j38lg29a3xggbyfwapnucwe991/led_khokkeistki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/0b8/d2ahvxufjlob2b6ppgbbpwe56rlbbfc0/led_khokkeistki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Тренер торопит юных спортсменок. На ледовую тренировку у них всего 45 минут. Первыми занимаются старшие девочки - они готовятся ехать в Сочи на зимнюю Спартакиаду учащихся России. Младшие пока ждут своей очереди. 

Своего льда спортивная школа олимпийского резерва по ледовым видам спорта не имеет вовсе - она базируется во Дворце спорта "Нагорный". Но примерно год назад, рассказывают хоккеистки и их родители, тренировки на льду длились полтора часа и были ежедневными. Сейчас лед девочкам предоставляется не каждый день.

У спортшколы есть еще договоры с двумя нижегородскими ФОКами. Но и там, по словам родителей хоккеисток, их дети тренируются редко. В областном министерстве спорта на наш запрос ответили - объем ледовой подготовки определяет администрация школы , опираясь на федеральные стандарты.   

На площадке "Нагорного", кроме детских тренировок, проводятся хоккейные и баскетбольные матчи профессионалов, массовые катания, концерты. В самой спортшколе три секции - женский хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт. Лед нужен всем.  

В женской детской секции по хоккею с шайбой, единственной в регионе, сейчас занимаются 52 девочки. И не просто занимаются - побеждают в соревнованиях. 5 нижегородских хоккеисток - в составе молодежной женской сборной России. Три воспитанницы школы в прошлом году заключили профессиональные контракты с женским хоккейным клубом "Торпедо". 

26 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку