В Центре "Семь-Я" собирают из запчастей рабочие компьютеры и дарят их детям

09:08
26.03.24
0
510
На Бору в Центре защиты и помощи семьям "Семь-Я" дают вторую жизнь старой технике: из запчастей собирают рабочие компьютеры, ноутбуки и принтеры, а дальше - отдают тем, кому это необходимо. С работниками Центра познакомилась Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8df/8fsw0udx206rsccgx7dcs5y91py70ero/sbor_kompov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/481/1fkub33z27opndz8bchaldkpzd2gtwjn/sbor_kompov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/85e/dzuatz5gpyt6z3mx4zausz2fr2fnis05/sbor_kompov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сюда люди приносят сломанную технику и запчасти, которые, казалось бы, уже не пригодны к использованию. Михаил Малышев вместе с командой делают чудо - собирают всё в единый рабочий механизм.

Михаил Малышев -Сотрудник АНО "Центр Защиты и помощи семьям "Семь-Я"", (г.Бор): Часто да сталкиваемся мы с этой ситуацией, что в семьях нет компьютеров, нет ноутбуков. Мир сегодня, как говорится современный, да, мир технологий, поэтому компьютерная техника нужна.

Владимир Поваляев организовал целый склад из системных блоков у себя дома. Здесь их чинят, подбирают подходящий монитор, клавиатуру, а дальше ... отдают готовый компьютер тем, кому он необходим. 

Это один из собранных компьютеров. Прямо сейчас его настраивают и совсем скоро он отправится в многодетную семью.

Уже более двухсот десяти экземпляров техники сотрудники центра подарили семьям, а совсем недавно четыре ноутбука отправились бойцам СВО в Белгород.  

Владимир Поваляев - Сотрудник АНО "Центр Защиты и помощи семьям "Семь-Я"", (г.Бор): В основном очень большая потребность это по селам, деревням, где люди ну более бедно живут. У меня всегда в очереди от семи до десяти семей.

Также сотрудники Центра помогают семьям участников спецоперации. Например, семья Безруковых буквально две недели назад получили долгожданный компьютер.  

Татьяна Безрукова - Жительница города Бор: Сейчас пользуемся компьютером, дети пользуются, все делают: все проекты, рефераты все делают прекрасно. Компьютер работает отлично.

Помочь центру в добром деле может каждый. Сдать ненужную или нерабочую технику можно по адресу город Бор, ул. Ленина дом 84, офис 307. Если приехать возможности нет, сотрудники Центра могут забрать её сами.


26 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку