Фестиваль культур России и Беларуси проходит в Нижегородской областной детской библиотеке имени Мавриной

09:08
22.03.24
0
820
Четырехдневный фестиваль культур России и Беларуси проходит в Нижегородской областной детской библиотеке имени Мавриной. Мероприятие приурочено ко Дню единения народов двух стран. Белорусские писатели поделились своим творчеством с детьми из нижегородских школ. Подробнее - Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/89c/rznjrot1vp95fyb91nho4jeo0ably5yb/festival_belarus_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/149/41fwsw3tgn7xsgbqitf8i7r1aznb8h3w/festival_belarus_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e7d/qb12eippuq76lkqis2h6c9gju3h7go32/festival_belarus_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Национальные песни, танцы и костюмы - это настоящее единство двух стран - соседей.

Наталья Бочкарева, директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки имени Т.А.Мавриной: Россия и Беларусь как две соседки, две подружки, две сестренки. На протяжении всей истории они идут рука об руку, поддерживают друг друга.

На фестиваль приехали писатели и библиотекари Беларуси, чтобы поделиться современным творчеством с маленькими нижегородцами. Как отмечают сами гости - важно, чтобы дети познавали разные культуры и лучше всего - с помощью сказок. 

Полина Пономарева, Ученица 1 "Б" класса ЧОУ "Первая школа": Я сюда пришла послушать белорусских писателей. Я хочу с ним поближе познакомиться потому что он ярко и красочно и красочно рассказывает о своих сказках.

Екатерина Хадасевич-Лисовая познакомила детей с персонажем четырех своих книг, его зовут Вухуцик. Привлекла внимание юных читателей не только литературным творчеством, но и внешне. 

Екатерина Хадасевич-Лисовая, Детская писательница  (Беларусь): В Белоруси у меня имидж книжной феи - меня многие так и знают, даже больше чем по имени. Поэтому я собрала на своем платье разных героев своих книг, какие-то элементы, чтобы ребята потом смогли подойти вообще посмотреть, показать про кого они уже читали.

Как говорит белорусская писательница, если сказки наших стран и отличаются - то лишь героями, ценности одни и те же: вера в добро, дружбу и любовь. С 22 по 24 марта читатели библиотеки могут сами прочесть народные сказки и произведения  современных детских писателей России и Беларуси, нарисовать иллюстрации к любимым книгам, а также познакомиться с национальными песнями

22 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку