Родители нижегородских школьников присоединились к Всероссийской акции по сдаче ЕГЭ: В акции приняли участие 900 человек

18:08
21.03.24
0
1049
Родители нижегородских школьников присоединились к всероссийской акции по сдаче ЕГЭ. В этом году она проходит уже восьмой раз в регионе. Участники проходят сокращенный вариант единого государственного экзамена по истории. О том, как они справились с заданиями - расскажет Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c49/2qucztukxypkb6jqqtndi58gj33vy368/ege_roditeli_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/534/ttn0z7v0wu2q9p6i5ep1ho1p94v5o4f8/ege_roditeli_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/603/3ivikdlqeww4vp5rvq4nscoe801dwh9e/ege_roditeli_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Эксперимент полностью повторяет процедуру прохождения ЕГЭ. Участников проверяют на наличие технических устройств. Телефоны оставляют перед входом в кабинет. Времени на прохождение заданий дается меньше - полчаса. Но и самих вопросов всего 9. 

Елена Кутяева, Мама ученика 10 класса "Школы 800": Мне интересно узнать саму процедуру проведения экзамена. Какие есть нюансы,тонкости, чтобы как-то я могла помочь своему ребенку. То есть я иду не ради знаний, чтобы меня проверяли. А посмотреть, как это: буду я волноваться или не буду, как где заполнять, как чего писать.

К акции присоединились родители будущих выпускников и представители гос учреждений. Свои знания также проверил директор "Школы 800" Марк Сартан. Он опасался вопросов, связанных с точным знанием дат. Но, говорит, оказалось достаточно понимания исторических процессов и последовательности событий. 

Марк  Сартан, Директор АНОО «Школа 800»: Мне кажется, что всё это разумно, и общего понимания истории достаточно, чтобы написать это, по крайне мере, прилично. 

Юлия Алешина, Руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области, участница акции "Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями": Мы все с вами сейчас живем в учебнике истории. И после сдачи ЕГЭ - хотя бы вот этого пробного - хотя я интересующийся историей человек,люблю историю. Но у меня возникло желание ещё более внимательно перечитать отдельные исторические периоды нашей Родины. 

В акции приняли участие порядка 900 человек. Все муниципалитеты региона. 

Ирина Кизилова, Заместитель министра образования и науки Нижегородской области: Есть общественные организации,которые здесь однозначно с нами выступают в единой команде для того, чтобы поддержать систему образования.

ЕГЭ по истории нужен для получения гуманитарных, экономических, юридических специальностей. Основная сложность в подготовке заключается в том, что ученик должен освоить объемный материал. Он должен умело сопоставлять даты, события, исторических личностей. А в этом году в Единый Государственный экзамен по истории добавились ещё задания, связанные с СВО и с новыми регионами России. 

21 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку