Жители дома №12 по улице Солнечная в Канавинском районе уже полгода жалуются на холод в квартирах

18:08
18.03.24
0
585
Отопительный сезон близится к концу, а жители дома 12 по улице Солнечная в Канавинском районе не ощущают стабильного тепла с его начала. В ситуации разбиралась Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/65a/ayy68sp591c9mmtt3gb0nekxenzyglkf/otoplenie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c81/bgmut6sdi78it3ndyigs55meljs0l54q/otoplenie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cad/xkvdnxt7snrysdf2fehhe5qgoqalkapx/otoplenie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На дворе март, а тепла в квартире Марины Савченко нет. Говорит, на протяжении полугода пишет обращения в ДУК и жилищную инспекцию. 

Марина Савченко - Жительница дома №12 по улице Солнечная: По информации ДУКа Канавинского района, всё на улице Солнечной дом 12 квартира 4 имеется отопление и организовано надлежащим образом. Ну, вы сами видите, что секции холодные.

Настолько холодные, что приходится греться у газовой плиты и включенной духовки. 

А вот квартира напротив. Ситуация та же. Жители греются возле единственного обогревателя. Вера Николаевна беспокоится больше не за себя - за внучек. 

София Глушенкова - Жительница дома №12 по улице Солнечная: Мы играем, веселимся и играми согреваемся. Если бы этого не было - мы бы замерзли.

По словам жителей 12 дома, проблема с отоплением не решается уже три года.

Людмила Костикова - Жительница дома №12 по улице Солнечная: И вот у нас, дочка, три года у нас вот такая котовасия. Как нас подключили к этой кочегарке - и мы мучаемся. Да вот за одно отопление у меня - 2100. В холоде сидим, так за что вот нам платить-то, раз услуги нам не доставляют?

ДУК Канавинского района совместно с администрацией и ресурсоснабжающей организацией после нашего запроса провели обследование домов по улице Солнечной. Выяснилось, что проблема в котельной. 

В результате осмотра было установлено, что гидравлический перепад, обеспечивающий надлежащую работу внутридомовой системы отопления, отсутствует, что и приводит к снижению температуры в жилых помещениях. Администрация района о данной ситуации проинформирована.
Источник: Пресс-служба Ассоциации пяти домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода

По информации теплоснабжающей организации - все параметры на выходе из источника в норме, нарушений нет. Тем временем ситуация не решилась - батареи у жильцов стали ещё холоднее.

18 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку