Какие способы и средства для голосования выбирали нижегородцы на выборах Президента России?

11:33
18.03.24
0
514
Военные, пенсионеры, общественники, люди с ограниченными возможностями слуха и зрения - выборы были  доступны для всех. Какие способы и средства для голосования выбирали нижегородцы на выборах Президента России - расскажем в следующем сюжете.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c07/913eog4nupoat62zmjgszwna2vib1sei/kak_golosovali_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/82d/12lxaahoo38gy1m8w9x4ooqlwbdgrosv/kak_golosovali_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c16/x16aepgdlf1pkaa4q2r4dkq4wmlel0ka/kak_golosovali_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Военнослужащие со всей России, от жителей Забайкалья до крымчан, голосуют на "гражданском" избирательном участке, ближайшем к месту их службы. Отдельно выездное голосование организовано для тех, кто сейчас находится на полигоне. Дистанционное электронное голосование здесь невозможно - запрещено пользоваться смартфонами.
 
Бахтияр Хазеев, Курсант 210 Межвидового регионального учебного центра Инженерных войск ВС РФ: Хоть мы немного и отстранены, отдалены от гражданской жизни, но, к счастью для нас, армия позволяет участвовать в выборе главы государства, и я очень этому рад.
 
Владислав Кулаженков, Врио заместителя командира по военно-политической работе 210-го Межвидового регионального учебного центра Инженерных войск ВС РФ: Голосуем мы 100-процентно всем личным составом.
 
А на стационарных избирательных участках для нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья - в помощь и техника и люди. Например, сурдопереводчик в режиме видеосвязи.

Елена Голубева, Председатель участковой избирательной комиссии №2641: У нас имеются трафареты, тифломаркеры для слабовидящих людей, так же лупы.

Анне Балакиной 93 года - она не может добраться до участковых избирательных комиссий самостоятельно. Поэтому голосует на дому.

Анна Балакина, Жительница Нижнего Новгорода: Ну вот сначала то ходила на избирательные, а потом уж видишь, ноженька не стала ходить и глазоньки стали плохо видеть. И поэтому на дому.
 
Ирина Ларионычева, Жительница Нижнего Новгорода: Все нам объяснили, мы проголосовали, как положено, без всяких замечаний.

И даже скорое пополнение не помешало нижегородкам выразить свою волю. Для пациенток роддомов организовали голосование на месте.

Ирина Чернова, Пациентка ГБУЗ НО "Родильный дом № 4 Ленинского района им. А. Ф. Добротиной": Я стала вчера третий раз мамой. И мне вообще не безразлично, в какой стране будут жить мои дети. И сегодня я выбор делаю, в первую очередь, за будущее моих детей.

И, конечно, принять участие в выборах своим долгом считают общественники.

Галина Емелина, Председатель Автозаводского отделения НО общественной организации Союза семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне «Горячая точка»: Если не мы то кто же будет так защищать наши интересы. Я думаю, что Россия будет процветать. И вот те, кто на нас лезет с мечом от этого же нашего меча и погибнет.
 
Михаил Воронов, Активист молодежи Автозаводского района Нижнего Новгорода: В нынешней обстановке это попросту необходимо. Тем более, кто если не мы, не простой народ. Хочется, что бы просто страна развивалась во всех своих векторах. Но на данный момент он один - это общее сплочение народа и поднятие экономики в нашей стране.

Игорь Соколов, Жительница Нижнего Новгорода: От каждого нашего голоса зависит судьба нашей страны прежде всего. Это принципиально важно, нельзя этого избегать.

18 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку