Фестиваль "Женское единство" впервые проведен в Нижегородской области

15:02
13.03.24
0
656
Фестиваль "Женское единство" завершил череду грантовых мероприятий, организованных Нижегородским Советом женщин при поддержке правительства Нижегородской области. Репортаж Анастасии Степановой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/595/dljncpy89say4t4zbx6ht7eezaeazlbg/zhenskoe_edinstvo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c95/pyvqz2t026leiyxxh3tn63ju70kl4qel/zhenskoe_edinstvo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/976/e753x9gmnpn9m08w4p6xfogb09u0g6h3/zhenskoe_edinstvo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Для кого-то из них творчество является профессией, а для кого-то творчество - это хобби. Почти 300 заявок на участие со всей Нижегородской области. Фестиваль "Женское единство" проводится впервые.

Ольга Краснова, Организатор фестиваля "Женское единство", председатель РОО «Нижегородский Совет женщин», руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области: Идея проведения такого фестиваля-конкурса у нас родилась, когда мы решили объединить наших женщин Нижегородской области и дать им возможность показать все, что наши женщины делают своими руками.

В составе комиссии - руководители музыкальных школ, преподаватели детских центров. Отмечают, что главный критерий при выборе работ победителей - душевность.

Ольга Басова, Член жюри фестиваля "Женское единство": Есть очень профессиональные работы и видна рука мастера, есть работы настолько искренние, но видно, что хобби. Но иногда искренность даже побеждает профессиональные работы, которые бывают ученическими.

Изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, фотография, театр моды, хореография, сценическое мастерство - конкурс-выставка проводится в различных номинациях.

Евгения Смирнова привезла свою работу из Выксы. Это - точная копия арт-объекта с выставки "Россия" на ВДНХ. Тогда на ее создание ушло 800 гвоздей и 1,5 километра нитей. Мини-копию для конкурса мастерица создавала три дня.

Евгения Смирнова, Участница фестиваля "Женское единство": Это уже полностью моя работа, и все изображения, которые здесь показаны, - это символ города.

Модная коллекция "Вечерняя философия" приехала из Первомайска. Там когда-то проживала известный советский модельер Надежда Ламанова. Создатели коллекции вдохновлялись ее работами и народными славянскими костюмами. 

Елена Власова, Участница фестиваля "Женское единство": Много у них традиций разных интересных, обычаев. Они могли и шить, и вышивать и долгими ночами несмотря на то, что очень много трудились.Поэтому женщины - это воплощение и красоты, и творчества, и гармонии.

2024 год в России объявлен годом семьи. Организаторы говорят, что женщина своими руками создает в этой семье тепло и уют.

13 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку