В Нижнем Новгороде формируется первая база доноров крови для животных

14:03
6.03.24
0
628
Всего одна процедура и огромный шанс на жизнь для питомца. В Нижнем Новгороде формируется первая база доноров крови для животных. Кому может потребоваться переливание и кто может стать донором? Екатерина Солодкова расскажет.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/511/1st8hzfkpoe2urwywws4agm4nypgzyyq/domashnie_zhivotnye_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/4cf/m7c1btsjx6pcwp2i4ojer1pqtjy3x0kq/domashnie_zhivotnye_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/488/w3hpx21otpuvmpuwvdcgopn1ebr40i3y/domashnie_zhivotnye_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Кот Нортмон на руках хозяйки ждет приема. Он готовится стать потенциальным донором крови. Неделю назад Марина Макова заполнила анкету, а сейчас их с питомцем пригласили на бесплатное обследование.

Донор должен быть здоров, привит и обработан от паразитов. Поэтому в начале осмотр и взвешивание, а после взятие крови на анализ.

Марина Макова, Хозяйка кота Нортмона: Это мне кажется благородное дело и хочется чтобы кот был таким как бы героем, что может спасти жизнь. 

Потенциальным донором может стать только домашняя кошка, которая, подчеркивают специалисты, не выходит на улицу, не старше 8 лет и весит не менее 3,5 килограммов. У собак возраст тот же, а минимальный вес 20 килограммов. 

Дарья Былинина, Ветеринарный врач: Мы собираем кровь у животных на общий и на биохимический анализ крови и на хронические вирусные инфекции. на группу крови также анализ отправляется в лабораторию, если мы понимаем что группа крови подходит, животное безопасно по инфекционным заболеваниям по хроническим, мы проверяем совместимость. под микроскопом смотрим нет ли агглютинации, то есть свертывания крови.

Пес по кличке Хилл обследование прошел достойно, правда немного нервничал.
 
Александра Кошелева, Хозяйка Хилла: Я сама регулярно являюсь донором крови человеческой естественно. поэтому когда узнала что появилась возможность помочь братьям нашим меньшим, собачкам. сразу заполнила  какие то данные и нас пригласили на пробное исследование.

Переливание крови может спасти жизнь хвостатым с обширной кровопотерей после автотравм, падений с высоты или во время тяжёлых операцией. Также донорская кровь может потребоваться питомцам с анемией при хронических заболеваниях, онкологиях и после перенесённых кровопаразитарных заболеваний. Очень часто, рассказывает Оксана Владимировна, донора нужно найти в считанные минуты. Недавно к ней экстренно поступила такса, собаку удалось спасти.

Оксана Крылова, Ветеринарный врач: У нее была значительная анемия, после того, как мы провели пункцию из грудной полости, оказалось это кровь. в тот день была еще одна операция, для нее готовилась кровь, но тогда она не пригодилась и в общем она подошла данной собаке. ей очень повезло.  

Базу крови для четвероногих создают в ветеринарном госпитале "Зоозащита НН". Донация для донора безопасна, чтобы ее провести, животное вводят в медикаментозный сон.  На процедуру питомцев с хозяевами готовы доставить и после нее отвезти домой.  Еще один стимул - бонус на следующее посещение госпиталя или покупку лекарств. 

06 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку