15 спортсменов представили Нижегородскую область на Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою

19:07
4.03.24
0
670
Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Героя России Игоря Гурова объединили более 20 регионов страны. Лучшие бойцы сразились за звание мастера спорта. Нижегородскую область представили 15 спортсменов,. Кому удалось завоевать золото и кто представит регион на чемпионате России, расскажет Елена Гомонова.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ac0/xb7xy9e0yjcaxvf9yav9e3tuhq5ydq3a/rukopashnyy_boy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0f0/2adydvp2i64g4e88kqatloecqfr9uso4/rukopashnyy_boy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/572/xnljlqdag9m401qqz8188brit718ytsq/rukopashnyy_boy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Соревнования по рукопашному бою - одни из самых зрелищных. Здесь много динамики и комбинированных ударов. Каждый спортсмен демонстрирует своё мастерство. И хотя освоить базовые навыки можно за несколько месяцев, здесь выступают настоящие профессионалы, которые отдали рукопашному бою не один год. 

Максим Милясов, Курсант Нижегородской академии МВД РФ, победитель Всероссийских соревнований по рукопашному бою памяти Героя России Игоря Гурова: В прошлом году получилось войти в призы, стать вторым. В этом год уже первый. В данном виде спорта главное - это упорство, в первую очередь. Дисциплина является тоже очень важным фактором. 

100 спортсменов сражаются за звание мастера спорта и возможность выступить на чемпионате России. В основном здесь сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии, учащиеся военных вузов. Среди них также бойцы, представляющие спортивные школы. 

Николай Иванов, Заместитель председателя нижегородской региональной федерации рукопашного боя: Вот за проведение турнира порядка 12 мастеров присвоили за 4 года. Изначально они были задуманы как соревнования памяти Героя Игоря Владимировича Гурова, потому что он служил в нашем подразделении спецназа в Шумиловской бригаде. 

Игорь Гуров в 96 году дважды прорывался через кольцо боевиков в Грозном и вывозил раненных из окружения. За его бронетранспортером шла вся колонна. Весь удар бандитов Игорь Гуров взял на себя. Звание Героя России присвоено посмертно. 

Сергей Кот, Исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств (г. Севастополь): Для нашей молодежи очень важно иметь перед собой такие героические примеры. Мы же из мальчишек мужчин должны вырастить. Защитников нашего Отечества. Наших матерей, жен, детей, да всех нуждающихся. 

Рукопашный бой - военно-прикладное направление для многих военнослужащих. В его основе лежит выносливость и боевые техники, способные быстро вывести противника из строя. Рукопашный бой соединил приемы из разных направлений единоборств. Здесь важны сила и скорость ударов, резкость движений. В арсенале спортсмена помимо ударной техники есть и  бросковая. 

Руслан Ламанов, Председатель Союза ветеранов спецназа "Краповый берет" (г. Нижний Новгород): В рукопашном бое важно все. Ударная техника руками. Ударная техника ногами. Умение владеть борцовскими приемами. Но самое главное  это сила воли и сила духа. Если боец силен духом, не боится, идет вперед. Активно и умело применяет все свои навыки, он имеет все шансы на победу. 

Соревнования готовят не только профессиональных спортсменов, но и бойцов, достойных подвигов Героев России. 


4 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку