"Сон в летнюю ночь": Нижегородский театр драмы представляет зрителям первую премьеру 2024 года

10:33
27.02.24
0
938
Шекспировский "Сон в летнюю ночь" на сцене Нижегородского театра драмы. Это первая премьера в 2024 году. Татьяна Колпакова продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/56a/9bg9qv170dr1omop58ugaxmuabq9leze/shekspir_premera_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/06b/56s9g0tcde70kuqdz7jwz1akctljkpcz/shekspir_premera_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/dc1/4k61h7wcrzhh5hcbk1pt15gc0dofe5vj/shekspir_premera_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Действие происходит в Афинах. Один из сюжетов завязан на конфликте четырех влюбленных. Другой развивается вокруг группы актеров-любителей. Все перемешивается, когда герои оказываются в мифическом лесу, населенном феями. 

Геннадий Шапошников - Режиссер-постановщик спектакля "Сон в летнюю ночь", лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска»: В одно и то же время где бродят по лесу смертные, там существует еще мир духов. Который уж точно пограничен какому-то другому, как бы из другого вроде измерения. Но он здесь де на этом же месте!

Тамара Яровикова - Руководитель литературно-драматической части Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького: Этот сон о любви он такой интересный такой яркий. И он очень живой и эмоциональный.

Влюбленные Гермия и Лисандр хотят быть вместе любой ценой - подальше от родительских советов и афинского закона сбегают в лес. 

Их планы нарушают чары царя фей и эльфов Оберона и его рассеянного помощника Пака.

Алина Хакимова - Артистка Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького: Мне очень нравится линия моего персонажа, потому что она такая девчонка-хулиганка. У нее есть возлюбленный - Пак. И вот у них происходят такие любовные дела. Они друг за другом бегают, флиртуют.

В спектакле исчезают границы времени. Черта между сном и явью стирается - это заложено и в шекспировском тексте, и в сценографии спектакля, в музыке и пластике. 

Борис Кайнов - Директор Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького: Это тоже будет радовать зрителя. Не говоря уже о тех костюмах, о том оформлении, который придумал наш главный художник Борис Шлямин. Я думаю, что общая картина того сна в летнюю ночь - она состоится.

В спектакле «Сон в летнюю ночь» занята практически вся труппа театра! Нет свободных мест и в зрительном зале. 

Людмила Макарова - Зрительница: Очень много каких-то смыслов: там мифы, там античные мотивы. И все очень переплетено элегантно очень представлено.

Увидеть фантазийную постановку нижегородцы могут в театре драмы. Ближайшие показы - 28 февраля и 6 марта. 

27 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку