В Избиркоме Нижегородской области обсудили вопросы функционирования системы дистанционного электронного голосования

17:00
21.02.24
0
1026
На выборах Президента России Нижегородская область вошла в число 29 регионов, где проголосовать можно будет дистанционно. Вопросы функционирования системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) обсудили в Избирательной комиссии региона.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/aa8/30m8xk6y34lvzts22m3g2wrmibe4y2ie/deg_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/42a/czqx05pp3pyhk9365t175vdyhtjhl7wo/deg_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4d3/h2c9piox50un0jfg7ti9529hxmlypgqf/deg_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
С помощью дистанционного электронного голосования отдать свой голос можно с телефона, планшета или компьютера - нужны только интернет и подтвержденный аккаунт на госуслугах. Систему ДЭГ в регионе применяют уже в 4 раз. 

Маргарита Красилевская - Председатель избирательной комиссии Нижегородской области: ДЭГ показал себя как система голосования, которая очень удобна избирателю. Интерес к ДЭГу стабильно высокий. На сегодняшний день подано свыше 133 680 заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании. Эта цифра примерно соответствует предыдущего количеству.

Дистанционное голосование анонимно и полностью защищено от внешнего вмешательства. За ходом онлайн-голосования, как и за реальным, будут следить общественные наблюдатели. Кроме этого, каждый избиратель сможет самостоятельно проверить - учтен ли его голос. 

Кирилл Степанов - Представитель территориальной избирательной комиссии ДЭГ в Нижегородской области: После волеизъявления избиратель получает квитанцию, в которой данные о его транзакции. На портале ДЭГ для любого человека доступен интерфейс, в который можно ввести данные из этой квитанции и увидеть свою транзакцию в сети блок чейн. И увидеть что его голос принят.

Заявку на участие в дистанционном электронном голосовании можно подать на ГосУслугах. Процедура займет буквально несколько минут. Заявки принимаются до 11 марта включительно. Онлайн-голосование пройдет на портале ДЭГ - ВЫБОРЫ точка ГОВ точка РУ - с 15 по 17 марта. 

Наталья Одинцова - Исполнительный продюсер программы "Вести-Приволжье": Это действительно очень удобная, прозрачная, комфортная система. Я уже зарегистрировалась на портале госуслуг подала туда заявление, жду обратной связи. И надеюсь что мое голосование, мое волеизъявление будет прекрасным и удобным и комфортным.

ЦИК уже утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. Имена зарегистрированных кандидатов расположены в алфавитном порядке - вице-спикер Госдумы Владислав Даванков от партии "Новые люди", Владимир Путин - действующий глава государства и самовыдвиженец, Леонид Слуцкий - лидер ЛДПР, Николай Харитонов - кандидат от КПРФ. 

21 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку