В Кстовском районе курьер-доставщик на велосипеде сбил девочку: Как регламентировать работу служб доставки?

14:32
15.02.24
0
1204
В  Кстовском районе в одном из жилых комплексов курьер-доставщик на велосипеде сбил девочку, которая гуляла во дворе. И это уже не первый случай в регионе и в стране. В Санкт-Петербурге хотят на законодательном уровне регламентировать работу служб доставки. Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9f1/c5gxy3dz66dub71usjz4pybcv1v2f9zc/velodostavshchik_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/64d/o322r1gjr2u169njuuxagvnmo2knzzpb/velodostavshchik_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/04a/u1gt9myish1nd1isu1qwke1t0mjofo6t/velodostavshchik_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Грустный взгляд ребёнка на одной фотографии. На другой - перебинтованная голова. На третьей ссадины и раны. 5-летнюю девочку  в одном из ЖК на тротуаре сбил курьер на велосипеде. Родители разрешили опубликовать эти снимки, чтобы донести - велосипедисты из службы доставки бывают опасны для пешеходов.

Маргарита Поплова, Мама пострадавшего ребёнка: Нам необходимо показаться хирургу, потом необходимо показаться лору потому что был задет нос и необходимо идти к стоматологу, потому что у ребёнка на зубах сколы.

Сервисы доставок прочно вошли в наш обиход. Удобно - не выходя из дома заказать набор продуктов или готовые блюда. Но у некоторых людей остаются вопросы к организации этих сервисов.

Ирина Быкова, Жительница д.Анкудиновка: Мало того, что они гоняют по бульвару, который идёт с горки. Они ещё пересекают детские площадки. У меня есть фотографии.

Ольга Богомолова, Жительница д.Анкудиновка: Они очень часто едут со спины, с горы летят, ты просто делаешь сторону шаг и тебе по одежде по касательной они задевают.

И даже в зимнее время велосипедисты служб доставки сбивают пешеходов. Статистики нет, но сообщения с предупреждением об этом в общедомовых чатах появляются регулярно. В Законодательном собрании Петербурга первыми в стране начали обсуждать проблему безопасного передвижения по городу курьеров. Депутаты предложили создать горячую линию для жалоб на доставщиков.

Алексей Цивилёв, Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Один из авторов законопроекта: Наша просьба была, но она не закреплена, пока законодательно, чтобы у них у всех были опознавательные знаки на сумках, чтобы человек мог позвонить и сказать, что курьер номер 21 ударил, сбил и по телефону горячей линии они сами отрегулировались.

Что касается самой службы доставки, то в руководстве обещали полное содействие родителям пострадавших детей по всем вопросам. Так же там пообещали провести беседу со всеми курьерами на предмет соблюдения правил дорожного движения.

15 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку