Баскетбольный клуб "Пари Нижний Новгород" начал выступление во втором этапе Чемпионата России

22:07
14.02.24
0
540
В Нагорном дворце спорта баскетбольный клуб "Пари Нижний Новгород" начал выступление во втором этапе Чемпионата России. В этом году, впервые, формат особенный. В гости к подопечным Зорана Лукича приехала столичная команда "МБА". Подробности о турнирных нововведениях и результат матча - в сюжете Семёна Баринова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/df1/88s9r6ktwaoznhom3s3gzcv9h9j29l1h/basketbol_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/44a/z83qspffb46ojx4o9wnum8h8lpb8vv3b/basketbol_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2d0/rwrcv4p02bo20wh2tq0lwft92lplv0pe/basketbol_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Начиная с этого сезона Чемпионата России по баскетболу, команды из нижней части таблицы будут проходить через "плей-ин". Формат, в котором коллективам с 7 по 14 место дадут возможность побороться за две путевки в "плей-офф".  В итоге в плей-офф, как и прежде, выйдут 8 команд, но шанс сделать это получат и те, кто по ходу чемпионата по разным причинам показал не лучшую свою игру.

Нижегородской команде "Пари НН" - это на руку, так как игроки основного состава смогли восстановиться после травм только к концу регулярного чемпионата. 

Изначально, первый матч второго этапа Единой Лиги ВТБ, команда Зорана Лукича должна была провести в гостях против "Астаны" из Казахстана. Но, из-за погодных условий, наши парни не смогли добраться, и теперь уже у нас в гостях "МБА" из Москвы.

Спортсмены Василия Карасева, те что в "красном", сейчас не в лучшей форме, они не побеждали пять игр подряд. Хотя, как  заверили сами игроки "МБА", на "погоде" внутри команды это никак не сказалось. Это подтвердила интрига в матче. Она держалась до второй половины второй четверти. В этом отрезке игры нижегородцы смогли набрать всего лишь 6 очков, в то время как соперник - 19. 

Отрыв гостей в третьей четверти увеличился еще на восемь пунктов. И, несмотря на выигранную финальную десятиминутку, итоговый счет остался за гостями. 

Александр Хоменко - Игрок БК "МБА" (г. Москва): Начался второй этап и для нас каждая победа сейчас важна, поэтому какого-то особого настроя не было. Просто, как на все игры - выходить и побеждать.  Нужно было хорошо сыграть в защите и забить свои броски, потому что Нижний всегда славится своей жесткой защитой. И, я считаю, что нам это сегодня удалось.
 
Филипп Гафуров - Игрок БК "Пари Нижний Новгород": "МБА" всю игру хорошо играли. Мы промазали очень много свободных бросков, мы не выполнили установку тренера, которую он дал нам еще за два дня до игры. То есть, это только наша ошибка. "МБА" сегодня были сильнее. Не удачливее, а именно сильнее.

Сейчас команды уходят на небольшой перерыв в преддверии "Матча всех звезд" Единой ВТБ Лиги. Куда, кстати, заявлен игрок нашей команды Андрей Воронцевич. "Пари Нижний Новгород" сохраняет шансы на плей-офф.  И на выход в "Финал Четырех" Кубка России. За путевку на полуфинал нижегородцы поборются с Московской "Руной" в эту субботу, 17 февраля.  

14 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку