Известные кинологи Владимир Гриценко и Константин Карапетьянц провели семинар для студентов Нижегородской сельхозакадемии

15:37
13.02.24
0
837
Они знают всё о собаках и дрессировке, по их книгам учатся и работают. Известные кинологи  Владимир Гриценко и Константин Карапетьянц впервые приехали в Нижегородскую область, чтобы провести трёхдневный семинар для студентов Нижегородской государственной сельхозакадемии. Вместе с ними на лекции побывала Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d20/rmt88ozqh7indndwezeuzo7bujy5yyzy/kinologi_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/876/olhld5cob0i4ezs992nzwi82uhr0bym7/kinologi_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/305/7ud59br6a540fo2niumntqu6id3tn67d/kinologi_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В современном мире собаки - это не просто верные друзья, они же - спасатели, разведчики, охранники. Благодаря служебным собакам статистика спасенных жизней ежегодно растет. Для того, чтобы животные работали не хуже, чем человек - нужно особое обучение.

Константин Карапетьянц - президент РОО «Кинология ХХI век»: Конечно, это отбор собаки, и это тестирование, и это проверка его психо-физиологических данных и так далее да, ну и ещё раз - это выбор породы. И если всё это соблюдается и если соблюдается программа подготовки и если кинолог правильно работает с собакой, то будет успех и будет хорошая служба.

Зачастую такие собаки становятся не только рабочей силой, но и верным другом. Однако, бывают случаи и нападения собак на своих хозяев.  Мы узнали у экспертов причины. 

Владимир Гриценко - Кандидат ветеринарных наук, доцент-преподаватель в кинологическом колледже при МВА (Московской ветеринарной академии): Во-первых, это наследственность и неправильный контроль за разведением собак, неправильное воспитание, отсутствие воспитания, потому что некоторые владельцы не обладают специальными знаниями, следовательно, неправильно воспитывают собак. Менее одного процента собак проявляют серьезную агрессию по отношению к хозяевам.

Как говорит Владимир Гриценко, система рефлексов, которая определяет поведение собаки - давно устарела. Сейчас же собака - это животное, у которого есть интеллект. Его изучает когнитивная этология. Поэтому эксперты учат студентов прежде всего понимать животное.

Валерия Цветкова - студентка НГСХА: У них как было сказано написано очень много книг, люди по которым очень много учатся, работают, повышают свои навыки и свою квалификацию, поэтому данная лекция очень для нас будет полезна, тем более как для участников первого курса.

Как говорят кинологи, после плодотворной работы на семинарах, студентам будет легче и интереснее в практической части своей будущей профессии.  

13 февраля 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку