"Лыжня России - 2024": как прошла ежегодная гонка?

14:14
12.02.24
0
933
Ежегодная гонка "Лыжня России" прошла в минувшие выходные в Приволжской столице. Цель соревнований - привлечь и взрослых и молодых к регулярным занятиям спортом, а также дальнейшему развитию физической культуры среди населения. Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/502/cb678s1ggw3xd8tz6w6qdwl9r967bbos/lyzhnya_rossii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9c8/t2ijtz8kim2fxva5zuytpp0ikp5cqzcn/lyzhnya_rossii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1a3/xg898jkrvxjdpzwk6efnujcfp93kl9hr/lyzhnya_rossii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Мы верим твердо - в героев спорта. Нам лыжня, как воздух, нужна. Эстафета началась в Ленинградской области и следуя по крупным городам России пришла в Приволжскую столицу.

42-ой лыжный фестиваль собрал более ста тысяч участников по всей России. В этом году поводы проведения особенные - это восьмидесятилетие освобождения блокады Ленинграда и десятилетие олимпийских игр в Сочи.

Активности вне протоптанных лыжных дорожек как раз отсылают нас к командным зимним видам спорта. Для детей и взрослых представлены площадки с клюшками и импровизированными шайбами на призы, а также конкурсы для всей семьи забавы ради.

Инна Киселева - Участница "Лыжни России - 2024": На лыжне России мы давно очень хотели принять участие, поэтому сегодня мы здесь и сегодня я вот своего внука Петра специально привезла, чтобы показать ему что есть такого уровня соревнования и надо в них принимать участие.

Суммарно, на старты от пятисот метров до десяти километров вышло порядка пяти тысяч людей из Нижегородской области. От новичков, до заядлых любителей и профессионалов своего дела. 

Сергей Соломин - Участник "Лыжни России - 2024": Восьмой год участвую в "Лыжне" и везде всегда много народу и все хорошо. Все потому что у нас народ живой, здоровый, позитивный, сами занимаются взрослые и детей приучают. Такая натура русская. Какой русский не любит быстрой езды и холодной зимы?

Отдельным зачетом прошла "семейная гонка". Мамы, папы и дети работали вместе на единый результат. Соревнования "Лыжня России" проводятся в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни".

Анна Воронина - Участница "Лыжни России - 2024": Родители меня записали, это мой первый старт в этом году. Я просто хотела поучаствовать и проверить себя.
 
Ольга Воронина - Участница "Лыжни России - 2024", мама Анны Ворониной:
- Это наш семейный вид спорта, мы каждые выходные ездим кататься на лыжах, наш ребенок тоже занимается лыжами, нам очень нравится.
- По секрету мне скажите, кто в вашей семье лучше всего катается на лыжах?
- Ну конечно ребенок, да! Она три года уже занимается профессионально и выступает на соревнованиях.

Подготовка лыжных трасс шириной от 15 до 40 метров заняла у оргкомитета соревнований около двух месяцев. 

Антон Ермаков - Директор Департамента спорта и физической культуры города Нижнего Новгорода: В прошлом году, в декабре, началась подготовка началась подготовка, организационные совещания проходили. Конечно, с одной стороны, хлопотно, но с другой стороны мы понимаем, ради чего это происходит, поэтому результат не заставил себя долго ждать.

Кататься на лыжах жители Приволжской столицы скоро смогут не только зимой. Как утверждают в департаменте спорта, в следующем году в Нижнем Новгороде откроют лыжероллерную трассу. Сейчас объект находится на стадии проектирования.

12 февраля 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку