Нижегородок приглашают бесплатно пройти маммографию

20:33
11.02.24
0
690
В Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере - Дни открытых дверей. Нижегородцы, которые не имеют онкологического диагноза, могут совершенно бесплатно пройти маммографию и попасть на консультацию к онкодерматологу.  Ирина Водина продолжит тему.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/058/8105uatrt6ai62eygf80vdbdp5w6cq0y/onkodispanser_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/375/wwvjy02zb0u17p45nk13r9of2bx93hl6/onkodispanser_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/984/v0upddrjp3xaotdpa1go1wc5z4od9r6q/onkodispanser_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В первый час приема - 9 пациентов. Запись к онкодерматологу полная. Нижегородцы знают, что родинки могут перерождаться. Поэтому проверяют образования на коже. Для спокойствия. Наталья Чугунова первым делом показывает специалисту небольшое пятнышко на лице - появилось недавно.  

Наталья Чугунова, Пациент: Это все бесплатно. Произошло по записи. Очень удобно. Каждый год я звоню сюда накануне 4 февраля. Потому что онкоцентр всегда проводит такие акции. В один год одно, в другой другое. 

Самый опасный вид опухоли кожи - меланома - дает метастазы в другие органы. Она может возникнуть на любом участке тела человека. В прошлом году, например, ее диагностировали у пятисот двадцати восьми жителей региона, у которых никогда не было до этого злокачественных образований. 

Алена Бутырская, Врач-онколог поликлинического отделения ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер": Самое главное, это быстро ее выявить. Поэтому день открытых дверей, например, я считаю, что это  прекрасная возможность для пациента, чтобы нам показаться. Поскольку в обычный день все занятые, не особо есть время, чтобы обратиться на профосмотр к врачу.  И даже когда мы советуем наблюдаться у дерматолога раз в год, показывать свои пигментные образования. Все элементы на коже, которые вызывают подозрения.  Мы понимаем, что далеко не все пациенты это сделают. 

Еще одно исследование в рамках Дня Открытых дверей - маммография - для женщин старше 40 лет, которые не проходили его в течение года.  Среди онкологических заболеваний у женщин, говорят специалисты, рак молочной железы стоит на первом месте. 

Течение болезни - долгое время бессимптомно. Диагностировать это коварное заболевание можно на профосмотрах. 

Наталья Белоглазова, Заместитель главного врача по организационной методической работе ГБУЗ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер": На осмотр нужно идти не тогда, когда что-то беспокоит и организм сам себя зовет к посещению доктора, а когда человек чувствует себя абсолютно здоровым. Потому что злокачественные новоообразования в принципе могут не давать о себе знать до 4 стадии.  
 
Если к онкодерматологу попасть можно было только сегодня в рамках акции. 
 
То пройти маммографию можно до 16 февраля. Кодовая фраза при записи «Акция 04 – маммография». При себе необходимо иметь паспорт, медполис и СНИЛС. 

11 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку