В нижегородских лесах в зимний период создают специальные кормушки для диких животных

13:31
11.02.24
0
967
В лесах Нижегородской области в зимний период проводятся специальные биотехнические мероприятия по дополнительной подкормке диких животных, поскольку в январе и феврале они особенно этом нуждаются. По информации регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, на кормовых местах выкладывают зерно для подкормки кабанов и косуль.


Открыть полностью
«Для поддержания популяций разных видов животных и обеспечения им достаточного количества пищи создаются специальные кормовые места. При этом нужно использовать биотехнические приемы, с учетом потребностей и поведенческих особенностей животных. Сотрудники Госохотнадзора проводят регулярный контроль состояния кормовых мест и их наполнения в течение всего года», - сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Кроме того, в зимний период запланировано 182 зимних маршрутных учета численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях. На сегодняшний день охотниками и сотрудниками Минлесхоза Нижегородской области пройден 131 маршрут. Итоги будут подведены по окончании биотехнических мероприятий – в июле 2024 года.

11 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку