Под ногами - гололед, над головой - ледяная глыба: Нижегородцы жалуются на неочищенные от наледи и сосулек крыши домов

16:01
9.02.24
0
549
Огромные наледи продолжают появляться на фасадах зданий. Где-то они даже закрывают вид из окон. Где-то свисают прямо над входами в подъезд. По проблемным адресам сегодня отправилась наша съемочная группа. Ирина Водина продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/db1/gw1o6k5hy2qmq9k7g5o056vdfjcai827/sosulki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/534/fwesq8xu7pz35rm49yk9uwa7ngljyqfj/sosulki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5f4/tqltghuo5w2act7izdjl4tmdjnh4kwrs/sosulki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Первый адрес на проспекте Гагарина. В ледяном плену здесь газовая труба. А с крыш этих домов на Чукотской, Саврасова и Юбилейной пугающе свешиваются вот такие сосульки. Проходить под ними - страшно. 

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород":  Улица Генкиной дом 41а. При выходе из второго подъезда люди каждый день рискуют своим здоровьем. Под ногами гололед. Над головой - ледяная глыба.

Именно эти украшения, по словам местных, не сбивали с начала зимы. А вот саму кровлю коммунальщики чистили. 

- По краю крыши нужно очищать снег. Чтобы он не таял и не образовывались сосульки. Не ждать, когда они образуются и потом сбивать. У нас крышу поменяли - если сейчас будут сбивать то нужно молотками. А они топорами! 

Так и кровлю повредить можно. Что, скорее всего, и произошло здесь, на улице Крылова. Ольга Воронцова живет в 14-ом доме уже почти 18 лет. Говорит - сосульки образуются каждую зиму. Но три года назад начала протекать крыша. Течет только над первым подъездом. Последний дождь внутри дома был в конце января.

С тех пор окна и украшает эта ледяная красавица. Заявки в ДУК и по поводу пролития и по поводу глыбы - оставляли.  

Ольга Воронцова, Жительница дома №14 по ул. Крылова: Сейчас если будет температура минус 5 минус 7 у нас, возможно опять все потечет.  Вы знаете, сказали, что в том году  у нас ремонтировали, ну я сама может упустила этот момент, не видела. НО жильцы говорят ремонтировали.  Но жильцы говорили, что ремонтировали. Но как они ремонтировали, если опять все течет. 

Как сообщили нам в ассоциации домоуправляющих компаний 5 районов Нижнего Новгорода - специалисты кровли мониторят ежедневно. По итогу - составляют план работ по очистке крыл от снега и наледи. Привлекают промышленных альпинистов. Между тем, все имеющиеся у нас адреса домов, где мы обнаружили опасные ледяные наросты, мы направили в ассоциацию ДУКов, чтобы взяли в работу.  И в ГЖИ. 

9 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку