Жители дома по улице Генерала Ивлиева больше 2 месяцев задыхаются от стойкого запаха нечистот

14:30
2.02.24
0
718
К нам в редакцию обратились жители дома 37 корпус 2 по улице Генерала Ивлиева.  Больше 2 месяцев они буквально задыхаются от стойкого запаха нечистот. На месте разбиралась Татьяна Колпакова


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/414/czr0rovhwl673n3ifupy0xv7a5ylw8ac/ULITSA_IVLIEVA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/272/8ixsp7q8bby429fybzdluchdcol9bu0l/ULITSA_IVLIEVA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/6a4/inbbutfkretd1smlfhv64ne6gjp7c7q8/ULITSA_IVLIEVA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Едкий запах нечистот стоит в квартирах, подъезде и даже вокруг дома. Из-за сырости в квартире Натальи Макаровой уже образовалась плесень, которая, как говорит Наталья, разрастается с геометрической прогрессией. 

Наталья Макарова - Жительница дома №37к2 по ул. Генерала Ивлиева: Это вообще ужас. Тоже самое по низу по стенам у нас везде происходит. И этим всем дышим мы, этим всем дышат наши дети - у меня два ребенка.

Причина всему - канализационная течь в подвале дома. Первый раз его затопило ещё в ноябре прошлого года. Сотрудники аварийной службы устраняли засор, сейчас же они отказывается даже приезжать.

Евгения Филиппова - Жительница дома №37к2 по ул. Генерала Ивлиева: Ни разу за все время не приезжали, не откачали ни канализационные стоки - ничего. Вызывали очень много раз аварийную службу. Стабильно где-то раз/два раза в неделю. Просто потом нам аварийная служба сказала, что нас вызывать уже нет смысла. Потому что здесь надо решать проблему.

Канализационный потоп вышел и за пределы подвала. Залило квартиру Павла Александрова - нечистоты полились из унитаза. 

 Павел Александров - Житель дома №37к2 по ул. Генерала Ивлиева: Жить невозможно вообще. Нужно ДУКу разобраться в причине, ее найти и устранить. Они только прочищают канализацию. Канализация не просто так встает.

Барно Джамалова - Жительница дома №37к2 по ул. Генерала Ивлиева: У нас сколько было обращений и в мэрию, и к губернатору города.

Сейчас пройти  в подвал можно только в высоких сапогах — по воде плавают фекалии. 

Сотрудники Домоуправляющей компании Советского района провели техническое обследование в подвале дома. 

Источник: АО "Домоуправляющая компания Советского района"
"Специалисты неоднократно проводили механическую прочистку выпуска системы водоотведения. Надлежащего результата достичь не удалось. В связи с чем была проведена дополнительная гидропромывка выпуска, телеметрия, благодаря чему был выявлен дефект. Потребовалась замена выпуска водоотведения в подвале 4 подъезда. Работы поставлены в план до 22.02.24."

После проведения  работ подвальное помещение дома высушат и обработают. 

02 февраля 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку