Социальные участковые помогли жителям Доскино попасть на прием к врачам "Поезда здоровья"

11:15
2.02.24
0
731
В Доскино приехал "Поезд здоровья". Жители узнали об этом благодаря социальным участковым. Они пишут о важных событиях в социальных сетях и приходят к людям домой. Константин Крестников убедился в этом лично.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/be6/govq0qiw451w60gbwg38no4yqmznjmxt/poezd_zdorovya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9a8/e85u72zi6ve5h6vu9pbksdbla363ybcy/poezd_zdorovya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f01/1b2zc9f42r4uoj6x8pm6zm9gz22k6vmc/poezd_zdorovya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Марина Беляева и Наталья Рзаева работают социальными участковыми больше года. По началу, говорят женщины, их встречали с удивлением. Даже путали с полицейскими участковыми.
 
Марина Беляева, Социальный участковый: Мы давали разъяснения, что наши какие обязанности, что мы должны делать, а что участковый тоже. Даже и так старались оповещать жителей. Ну, а потом стали нас просто встречать с радушием и открывать двери.

Вместе с социальными участковыми мы идем в дома нижегородцев. Новость действительно важная - в поселке продолжают работу врачи "поезда здоровья".

-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Что такое?
-Социальные участковые мы. Мы хотим вас пригласить на "Поезд здоровья". Приходите!
-Оооой!! Вчера ходили, там народищу, все лезут.
-А сегодня все нормально, приходите! 
-А я хотела после обеда. До 4 будут?
-До 4 будут. Вы флюорографию делали?
-Нет.
-Можно сходить на флюорографию.

Прийти можно было на прием еще и пяти узкопрофильных специалистов: гинеколога, онколога, невролога, эндокринолога, кардиолога. Работал терапевт.
 
Анатолий Шикин, Житель Нижнего Новгорода: О данном проекте - "Поезде здоровья" - так же шла информация для жителей поселка, поэтому мы здесь и присутствуем.
 
Юлия Крайнова, Жительница Нижнего Новгорода: Социальный участковый распространял информацию на наших платформах, так скажем, в группах, в группах поселков, в группе ТОСов. Проект замечательный. Побольше бы таких проектов! Побольше бы врачей нам привозили.

В последний день работы "Поездов здоровья" в Доскино на прием к врачам пришли порядка 50-ти человек. Самые востребованные специалисты - кардиолог и невролог.
 
Анна Заморина, Начальник "Поезда здоровья им. Н.А. Семашко": Мы ездим по Нижнему Новгороду. Декабрь так же провели в нескольких районах Нижнего Новгорода, январь соответственно и практически весь февраль мы будем находиться в нижней части Нижнего Новгорода.

Всего в феврале «Поезда здоровья» посетят более 60 населенных пунктов Нижегородской области. 

02 февраля 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку