Жители Сергача и Нижнего Новгорода собирают гуманитарную помощь для солдат в зоне СВО

22:01
29.01.24
0
754
Все для фронта, все для победы. Жители Сергача собирают гуманитарную помощь для солдат в зоне СВО. Волонтерский штаб там организован в  храме святителя Иоанна Милостивого. Свою частичку тепла отправляет на фронт и нижегородец Александр Горшунов. Почему их помощь так  ценят и ждут бойцы - знают Марина Ревягина и Сергей Багдасарян.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/49c/lymozbigtabyyc32su74rokeg893b5zg/gumanitarnaya_pomoshch_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a3e/gvgp3i9e43ctk7ipj3zgf3oj0n73tqgr/gumanitarnaya_pomoshch_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8d5/nn1l6yq7e25y1mggzllazsr777ugfvly/gumanitarnaya_pomoshch_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сколько маскировочных сетей сплетено на этой раме - вопрос. Волонтеры уже сбились со счета. Сам каркас сколотили вручную и вот уже почти два года мастерят на нем сетки для военных. За это время перепробовали ни одну схему.

Какая схема лучше спрашивали у самих бойцов, с ними же обсуждали и расцветку.

Дмитрий Боголюбов, Руководитель миссионерского отдела Лысковской епархии, Настоятель храма святителя Иоанна Милостивого Сергачского м.о.: Мы тоже хотим внести свой вклад. Многие из нас не могут взять в руки оружие, но могут отправиться на передовую. Потому что у некоторых возраст, у некоторых здоровье. Поэтому мы начали активно помогать.
 
От мелочей, вроде салфеток, до транспорта. Волонтерам удалось переправить в горячие точки три УАЗика. Машины заполняли грузом - генераторы, квадрокоптеры, автомобильные покрышки, одежда, провиант и медикаменты. Вес передачек уже перевалил за 50 тонн. 

Светлана Боголюбова, Организатор сборов гуманитарной помощи для бойцов  СВО, волонтер: Помощь обширная. Все люди - и мусульмане и христиане, всех народностей. У нас Сергач многонациональный такой городочек, поэтому люди как-то все сплоченно, на самом деле, очень стараются помочь.

И мастерят окопные свечи. Халит Рязапов привлекает к этому домочадцев. Все вместе за неделю обрабатывает до 150 килограммов парафина. 

Халит Рязапов, Волонтер: На эту работу привлечены мои дети. Соответственно, вот. Они режут под размер картон, закладывают в банки, соответственно вот. Заливкой, конечно, естественно уже сам занимаюсь. Ну, правильное воспитание ребенка, наверно, начинать надо как раз вот.

А это нижегородец Александр Горшунов спешит разлить растопленный парафин по заготовкам. Инициативный тыловик для земляков 100 килограммов смеси закупил, - по итогу должно получиться около 40 ящиков окопных свечей. Вместе с ними Александр Горшунов отправит на передовую носки, консервы и два пакета вяленого мяса. Внутри упаковки - записка. Зачитывая ее, автор не может сдержать эмоции.
 
Мы уже показывали, как Александр передавал Народному фронту семейную реликвию - икону Божией Матери в самодельном окладе. С этим образом его мама провожала отца сначала на Финскую войну, потом на Великую Отечественную. Этот пример родителей сподвиг сына поехать на Донбасс в феврале 22-го года.

Александр Горшунов, Житель Нижнего Новгорода: Знал, конечно, что меня не возьмут, но второй день я ходил в военкомат просился. Конечно, я с автоматом уже не могу бегать, я 10 лет работал на весовом заводе, ну я сборщик-клепольщик. Но когда узнали сколько мне лет - 69. Сказали, иди отец, гуляй.

Гулять не стал - занялся делом. Признается, что уже сбился со счета, сколько гуманитарных посылок отправил нижегородским подразделениям. Только в прошлом году за раз закупил 300 килограммов парафина. С передка приходили сообщения с благодарностями. 

И посылка уже в пути на Донбасс, - ее с нетерпением ждут земляки Александра Горшунова.   

29 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку