Сладкая неприятность: Жители Сергача продолжают увязать в патоке

18:08
23.01.24
0
580
Жители Сергача продолжают увязать в патоке. Напомню, утечка сиропа произошла на местном предприятии. Волной вязкой субстанции, по словам очевидцев, смыло два грузовика, несколько десятков метров забора, а после патока залила всю округу. И до сих пор не все последствия удалось устранить. Как местные жители справляются - выясняла Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7f7/8d6lq1i1kpcne70oapzsceq1j4wp6rao/patoka_sergach_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d9e/zba8nhuuglrib86p5szcelfbio3jejcz/patoka_sergach_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/db6/vn7uhches79rl6di26wam6vjgqxkyzls/patoka_sergach_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Молочные реки, кисельные берега - только в сказках, а в Сергачском округе по улицам течет патока. Вязкая жидкость хлынула с территории сахарного завода. Только вот такой сладкой жизни местные жители отнюдь не рады.

Василий Звонарев, Житель Сергача:
- Вот уровень
- То есть это след от патоки?
- Да.
- А куда ушла то вся она?
- Куда ушла, в погреба ушла. У меня тут на две семьи заготовлено. Все лето работали. Картошка, моркошка, свекла, огурцы, помидоры, все там. Все сейчас под патокой. И никак не можем откачать. Техники такой нет.

Татьяна Козлова, Жительница Сергача: Вот эти вот банки я выловила из патоки, из ледяной патоки. Эта патока вырвала даже вот эту вот дверь, вот, всю ее вырвало с клином, выбило. Вот так вот лопатой я их сюда гоню, вылавливаю, на ступеньках ставлю, а потом ведрами вытаскиваю туда и несу в квартиру, домой всю эту грязь. В ванной отмываю и в унитаз опускаю. Они ночь ночевали, все замерзли и все крышки вздулись.

Все запасы на зиму - все, что нажито непосильным трудом, все погибло. Но местные жители лишились не только продуктовых запасов, но и чистой воды. Водопроводной.

Ирина Мигунова, Жительница Сергача: Она желтоватого цвета и пахнет. Такое ощущение, что моешься свеклой. Вот когда патока эта течет - запах. Ни зубы чистить, ничего не возможно. Это из-за водозабора. Водозабор залило.

Местные жители обращались на сахарный завод. Но там ситуацию никак не комментируют. Как добиться компенсации ущерба жителям, мы выяснили у юристов. 

Олеся Шулева, Адвокат: Если Вашему имуществу был причинен вред, необходимо собрать доказательства и зафиксировать данный факт. Это может быть фото-; видео-съемка, объяснение свидетелей, заявление в полицию. Затем, необходимо написать претензию причинителю вреда. Если вред не будет возмещен добровольно обращайтесь в суд.

Но что бы оценить масштабы ущерба собственникам гаражей еще предстоит выкачать сироп из своих подвалов.

23 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку