Удалось ли нижегородским коммунальщикам побороть последствия снегопада?

13:31
18.01.24
0
701
Нижегородскую область замело. Обильный снегопад накануне вечером и ночью, а также более слабый сегодня - засыпал магистрали и городские дороги. Удалось ли коммунальщикам побороть последствия стихии - сегодня по ряду улиц проехала наша съемочная группа и Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9bf/0l0x3gm3jjebzahlmbjentew35hurp4n/segopad_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7af/k0kopjeil4xr06519wfp6xi26qyuye94/segopad_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a98/2huy02xyc5nz1kx7c6u5abq06a1dfvlk/segopad_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Около 24 тысяч кубов - это больше полутора тысяч самосвалов снега - вывезли из Нижнего Новгорода с вечера вторника до полудня среды. Дорожные и коммунальные службы усиленно работали и ночью и днем. К утреннему часу пик все основные дороги были расчищены. А вот во дворах машины буксовали по снежной каше. 

Ольга Коновалова, Жительница Нижнего Новгорода: То, что касается парковочных мест - это всегда была проблема. Но грамотные водители всегда возят с собой лопату для того, что бы можно было расчистить себе место. Прекрасная утренняя зарядка.
- Будете убирать машину для того, что бы здесь спецтехника могла проехать?
- Ну у меня всегда висит этот как его, телефон. Ну случай, если нужно убрать машину, да.

Марина Ревягина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Оставлять номер и быть на связи это, действительно, выход для автолюбителей, потому что сейчас во дворах даже спецтехнике негде развернуться. Например, здесь сегодня утром уже выталкивали одну машину.

Особое внимание уделили соц. учреждениям. Очищали снег у входных групп, на контейнерных площадках и остановочных павильонах, в общественных и культурных пространствах.

Марина Ревягина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Широкая пешеходная зона, ровный срез снега. Сразу видно, что в заповедном квартале за пешеходной зоной ухаживают. Несколько шагов вперед и вот здесь уже узкая тропинка, которая не видела лопаты. Сразу видно, что ее протоптали пешеходы.

Антон Максимов, Заместитель главы Нижнего Новгорода: С начала этого зимнего периода, то уже более 780 тысяч кубометров с улиц, с дорог города вывезено на станцию снеготаяния и на полигоны.

К слову, проверка на прочность для дорожников и коммунальщиков продолжится. На конец недели синоптики прогнозируют выпадение более 20 см осадков.

18 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку