Волонтеры: Герои гуманитарного фронта

15:02
15.01.24
0
678
Их подвиги зачастую остаются неизвестными. Волонтеры фронта, доставляющие груз на передовую. Рассказать о них намерен проект Единого военно-патриотического центра "Авангард" "Герои нашего времени, волонтеры". Подробности у Константина Крестникова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/df9/l0bsm2gms0kw2st2pdgdng6j3a05gflw/volontery_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9fe/0full9tmajujflulqizpe68gnwkjog7m/volontery_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e83/59zjz54w72d54gdalt3j9fg8lklro6se/volontery_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На этих кадрах волонтер Алексей Герасин стоит на улице Торговой в Мариуполе. На фоне - завод Азовсталь.

В Мариуполе Алексей организовывал полевую кухню для мирных жителей. Еду людям было попросту неоткуда взять.
 
Алексей Герасин, Активист Общероссийского Народного фронта, со-основатель группы "Нижний Новгород - Донбассу": В других районах, Лисичанск тот же самый, мы приезжаем, привозим ребятам в Кременную условно какие-то военные вещи, одновременно возим гражданским. Те же самые памперсы детские, питание детское. В первую очередь думаем о детях, продукты питания. Под новый год мы сейчас купили 400 подарков новогодних. То есть чтоб просто раздавать.

Алексей Герасин не раз попадал в бои и не раз получал ранения. Однако собирать и привозить гуманитарную помощь бросать не собирается.

- Объяснять мы не будем, что это такое. Люди знающие поймут. Видит далеко, в темноте видит. Ему не страшно ничего!

Алексей отмечает, что семья к таким поездкам относится с пониманием и поддерживает. Правда, говорит, вся зарплата порой уходит на гуманитарную помощь. Тогда приходится занимать у тещи.
 
Волонтеры группы "Русский доброволец" тоже помогают нашим бойцам. Об этом нам рассказывают ветераны боевых действий с позывными "Танкист" и "Сидмих". Оба мужчины сами пошли на фронт добровольцами. Получили ранения, но все равно остаются в строю - только гуманитарном.
 
Позывной "Танкист": Направления у нас: Сватово, Кременная. Какие подразделения мы в целях безопасности сказать не можем, а так - собираем по возможности. То есть много неравнодушных граждан, которые сами выходят с нами на связь, привозят гуманитарную помощь. Мы сами собираем, ездим по адресам.

Здесь теплая обувь, костюмы - все, что может понадобиться на фронте. А для детей участников СВО мужчины устраивают новогодние представления. Именно о таких людях рассказывает команда "Авангарда". Сотрудники Единого военно-патриотического центра уже сняли 4 видеосюжета, героями которых стали волонтеры.
 
Валерий Яковлев, Исполнительный директор единого военно-патриотического центра «Авангард»: Мы рассказываем именно про этих как простых людей, так и лидеров волонтерских объединений, которые уже давно сформированы в НО. Это целые команды. Мы хотим, чтобы люди о них просто знали! И брали с них пример.
 
И это не только жители Нижнего Новгорода. В планах "Авангарда" - рассказывать и о тех, кто приближает своим трудом общую победу, в муниципалитетах. 

15 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку