Чудотворная икона Божией Матери “Избавительница”в селе Вазьянка помогает всем, кто приходит к ней с верой

14:03
11.01.24
0
1506
Чудотворная икона Божией Матери “Избавительница” в селе Вазьянка Спасского района. В древний монастырь на Мары её принесли на руках монахи в 1900 году из Иерусалима, где она была написана. Евгений Карпов в Рождественскую неделю расскажет о настоящем чуде, которое - совсем рядом.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3b7/0hrqykw3c0ekukljfosn3dwwnjewphr4/chudotvornaya_ikona_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d36/x756imdw3gsk0p65d7y5jcoscezelsky/chudotvornaya_ikona_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2dc/nt8rjpx3a8t4kzmu9kikcyi28koz554r/chudotvornaya_ikona_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Перед этой иконой никогда не гаснет лампада. Только святыня не в церкви, а, несмотря на свои размеры - в рост взрослого человека, в обычном деревенском доме. При этом, помолиться перед ней может любой желающий.

В конце 19 века её несли из Иерусалима. Дорога проходила по Спасскому району, и около Старых Мар, икона стала неприподъёмной. Как гласит предание в этот момент послышался голос с небес: "Несите меня на Старые Мары, где образуется женская обитель". Так Спасский район обрёл свою чудотворную реликвию. В советское время, после разрушения монастыря, икону укрывали монахини. После смерти последних служительниц церкви, святыню забрали к себе жители соседнего села Вазьянка. Так икона спаслась от поругания и уничтожения.

Как говорят - за век, в селе не случалось ни одного пожара. А ещё, она помогает. Помогает, тем, кто искренен в вере и у кого добрые намерения. В селе знают о многих чудесах, которые происходили с местными жителями и гостями дома.

Вячеслав Афонин, Хранитель маровской иконы Божией Матери "Избавительница": Когда был ковид, родственница болела, я просил. Она была в коме. (Помогло?) Она выкарабкалась.

Один из вопросов, который возникает - почему чудотворную икону не передадут церкви? Легенда и тут даёт ответ - Маровская икона Божьей Матери сама ждёт своего часа. Чудотворную как-то понесли в Вазьянскую церковь, но не могли туда внести. Возможно Маровский монастырь возродят и Божья Матерь вернётся туда, где была долгое время. А пока чудотворную икону в Вазьянке охраняют всем селом. 

11 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку