Более 7,5 тысячи нижегородских десятиклассников присоединились к проекту «Уроки с путешествием» в 2023 году

15:02
4.01.24
0
1094
Более 7,5 тысячи нижегородских десятиклассников присоединились к туристско-образовательному проекту «Уроки с путешествием» в 2023 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Открыть полностью

С 7 ноября по 23 декабря побывать в местах, где проходила Сталинградская битва, смогли ученики школ Нижнего Новгорода, Бора, Сарова, Арзамаса и Дзержинска, а также Богородского, Кстовского, Городецкого и Балахнинского муниципальных округов.

Глеб Никитин отметил, что проект продолжится и в новом году. Первый поезд отправится из Нижнего Новгорода в Волгоград 15 января. Его пассажирами станут обучающиеся школ Арзамаса, Сарова и Павловского муниципального округа.

«Сталинградская битва – один из переломных моментов в истории человечества. И возможность изучить ее историю на месте по-настоящему бесценна. Вижу искренние отзывы от участников проекта, дети пишут очень теплые слова. Для меня это самый важный результат. Такой урок невозможно забыть», – сказал Глеб Никитин.

В рамках проекта юные нижегородцы знакомятся с событиями Сталинградской битвы, в то время как школьники из Волгограда посещают знаковые места Нижнего Новгорода, связанные с историей народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского.

«Проект «Уроки с путешествием» – это не просто поездка детей на экскурсию. Это образовательный процесс, который проходит в формате игры. Во время движения до Волгограда и обратно педагоги проводят тематические занятия. На каждой из восьми «станций» дети выполняют интересные задания. Так, например, задания станции «Героическая» знакомят ребят с подвигами участников Сталинградской битвы, в особенности горьковчан. Итогом занятия становится выполнение поискового задания по биографии героя, в честь которого назван вагон поезда», – рассказал министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.

В самом Волгограде каждая школьная группа посещает мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, музей-панораму «Сталинградская битва» и Аллею Героев. На протяжении всего путешествия десятиклассники пробуют себя в разных ролях: путешественники, картографы, командиры групп, корреспонденты.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

04 января 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку