Нерка, кижуч, чавыча и другие виды тихоокеанских рыб: Как коптят такую рыбу?

10:07
27.12.23
0
852
В этом, 2023 году году камчатские рыбаки выловили почти 2 миллиона тонн рыбы. Это исторический рекорд.  Нерка, кижуч, чавыча и другие виды тихоокеанских рыб сегодня уже лежат на нижегородских прилавках. Как коптят такую рыбу,  расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/300/2i6465fdmnb37an961v53vz5horektrh/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6c0/1g0y328sr0yxzyfxurcotf9dp15yf5os/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/539/l0p64shqrkvb8zjj030eedyug1jwx1wg/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Свежий улов дальневосточные рыбаки готовят прямо на корабле и сразу же доставляют на прилавки. Вот, например, белорыбица и королева лососевых - чавыча. Их солят или коптят. Во втором случае, говорят домохозяйки, - немаловажно выбрать натуральные опилки.
 
Надежда Кожанова, Жительница Нижнего Новгорода: Желательно, чтобы это были ольха или вишня. Потом все это дело поджигается, выделяется пар в коптильне, выкладывается рыбка - и на 2 часа в коптильню.

Так же, по-домашнему, камчатскую рыбу коптят на коре дуба, ольхи и на яблоневых ветках. Это, говорят организаторы, последняя выставка морских деликатесов в уходящем году. Рыбу, к слову, можно заморозить. Вкусовые качества и полезные свойства она не потеряет.

Есть и натуральная красная икра, из добавок - только соль. Готовый продукт, в том числе соленую рыбу, можно попробовать до конца недели. 

27 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку