Свежий улов дальневосточные рыбаки готовят прямо на корабле и сразу же доставляют на прилавки. Вот, например, белорыбица и королева лососевых - чавыча. Их солят или коптят. Во втором случае, говорят домохозяйки, - немаловажно выбрать натуральные опилки.
Надежда Кожанова, Жительница Нижнего Новгорода: Желательно, чтобы это были ольха или вишня. Потом все это дело поджигается, выделяется пар в коптильне, выкладывается рыбка - и на 2 часа в коптильню.
Так же, по-домашнему, камчатскую рыбу коптят на коре дуба, ольхи и на яблоневых ветках. Это, говорят организаторы, последняя выставка морских деликатесов в уходящем году. Рыбу, к слову, можно заморозить. Вкусовые качества и полезные свойства она не потеряет.
Есть и натуральная красная икра, из добавок - только соль. Готовый продукт, в том числе соленую рыбу, можно попробовать до конца недели.
27 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Нерка, кижуч, чавыча и другие виды тихоокеанских рыб: Как коптят такую рыбу?
10:07
27.12.23
0
852
В этом, 2023 году году камчатские рыбаки выловили почти 2 миллиона тонн рыбы. Это исторический рекорд. Нерка, кижуч, чавыча и другие виды тихоокеанских рыб сегодня уже лежат на нижегородских прилавках. Как коптят такую рыбу, расскажет Константин Крестников.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: