Новогодний турнир по акробатическому рок-н-роллу собрал больше 300 участников

18:08
25.12.23
0
986
Музыка, драйв и танцы! В Нижнем Новгороде прошел Новогодний турнир по акробатическому рок-н-роллу. Больше трехсот участников - Нижегородцев и гостей города, соревновались в танцевальных дисциплинах с акробатическими элементами разной сложности. Зрелищные выступления - в сюжете Семена Баринова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f4d/pk8bp0zyqi3ga9dfnpk8i8dyq2s8pgek/rok_n_roll_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8cd/kfn9olm4uwv7db6x6en6uv92xa9rsa88/rok_n_roll_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/12c/ngheziunkcw0qw0vm68d1wndtpqr5upz/rok_n_roll_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Четкости выполнения акробатических элементов иногда бывает недостаточно. Судейский состав должна зацепить и история. Здесь, на новогоднем турнире по акробатическому рок-н-роллу, она есть у каждой из пар. Гости из Питера - Данила Ситников и Виктория Аикина. Предстали перед судейской коллегией в образах известного дуэта супергероев-напарников. 

Данила Ситников - Участник новогоднего первенства по акробатическому рок-н-роллу (г. Санкт-Петербург): Это максимально узнаваемо. Потому что некоторые проблемы создаются, когда костюм есть, но внешность не соответствует костюму или теме. А тут у нас сошлись все карты.   Судя по нашему внешнему виду и нашим характерам - мы все-таки больше рок-н-ролльщики, а это спорт. Хореография это конечно важная часть нашего танца, но мы все-таки больше в душе спортсмены рок-н-рольщики.

Обыграть в танце можно что угодно. Гости-спортсмены из Москвы попытались нарисовать акробатическими движениями всем известную историю Красной шапочки и волка. 

В акробатическом рок-н-роле существует три вида сложности исполняемых элементов. От простых прыжков через руку и до двойных сальто с поворотом на 360 градусов. 

Виктория Сироткина - Президент федерации акробатического рок-н-ролла Нижегородской области: Если мы берем с пяти лет ребенка, то мы естественно даем сами всю подготовку. И в акробатике, и в танцевальной части. А если ребенок приходит к нам лет с 10-11, то конечно желательно, чтобы была уже подготовка какая-то, хотя бы какие-то танцы чтобы были до этого. В таком случае, акробатике уже научим, но, естественно, со временем.

Новогодний турнир завершил сезон для Нижегородских танцоров. В этом году им удалось попасть в число лучших в Приволжском Федеральном Округе. Цель на следующий год - попасть в число финалистов всероссийского первенства по акробатическому рок-н-роллу. 

25 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Автор: 2
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку