Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе елок, елочных игрушек, гирлянд и фейерверков

14:03
25.12.23
0
871
Новый год уже в это воскресенье! Специалисты Роспотребнадзора напоминают - к выбору праздничных атрибутов - елок, гирлянд, фейерверков - нужно подходить с умом. За живым деревом, например, идти нужно в двадцатых числах декабря в официальные точки торговли - на ёлочный базар или в лесничество. Ирина Водина продолжит тему.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/620/pdmf5hiye8cm9s43csvu8lbtxgciog54/bezopasnost_elki_girlyandy_feyerverki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8f8/wamwa49gw4k9gqgc0o96colbnin38gm5/bezopasnost_elki_girlyandy_feyerverki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2c8/0v3vj6e29o2xd01nx1f8xbi3jkaowr83/bezopasnost_elki_girlyandy_feyerverki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Семья Харитоновых готовится к Новому Году. Присматривают игрушки на свою елку. Дома у них, говорят, уже лет 6 живет искусственная зеленая красавица - живую не берут - жалеют деревья.   
 
Выбирать будут по особым критериям - чтобы проволока не торчала и искусственная хвоя не осыпалАась. А также была информация о производителе, правилах эксплуатации и составе. Главный атрибут Нового года должен быть из безопасных и пожаростойких материалов. Специалисты Роспотребнадзора говорят - тщательно выбирать нужно и новогодние украшения. Например, гирлянды.  На упаковке должно быть указано:   

Полина Прокофьева, Специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: Наименование производителя, адрес изготовителя, срок службы, знак качества, большими буквами должно быть расположено знак соответствия ЕАС. А также донесена информация о потребительских свойствах, и условия эффективного и безопасного использования. 

Пиротехникой и вовсе по закону можно торговать только в специализированных местах. Это магазины, павильоны, киоски,  которые обеспечивают сохранность продукции. Реализация фейерверков запрещена в торговых точках, которые находятся в жилых домах, подвалах, переходах, вокзалах. И лицам младше 16, а в ряде случаев и 18-ти лет. При выборе всегда нужно обращать внимание на срок годности и внешний вид упаковки. 

Полина Прокофьева, Специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: Что конкретно должно быть на упаковке фейерверков - сертификационный знак. Предупреждение об опасности. Класс опасности. Единый знак ЕАЭС. Инструкция на русском языке должна быть. 

А при использовании соблюдать меры безопасности.  

Правила просты. Но соблюдать их важно - чтобы встреча Нового года не обернулась трагедией. 

25 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)









Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку