Какие вопросы обсудили нижегородцы с главой региона в прямом эфире?

11:33
8.12.23
0
812
Водителям автобусов в Нижнем Новгороде вновь повысят зарплату. Переход на новую форму контракта с перевозчиками позволит отказаться от гонки за пассажирами. Количество мест в школах Нижегородской области увеличится на 25 тысяч. Об этом накануне во время прямой линии сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Его внимательно слушал - Константин Крестников


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/005/vjv825qxjo31r3cvbqsqwxz8nmal770t/gubernator_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/662/3bu9mutrknvkpd9eyti54kx497o0zi9l/gubernator_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2e9/zcbaty6ctefu1g6ovknc5ogfa3gkc243/gubernator_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Одна из самых обсуждаемых тем прямой линии с губернатором - дороги и общественный транспорт.

Бекова Раиса Дмитриевна - Прокладывают трамвайные пути с июня 21 года. Очень долго. Пути прокладываются вручную. Просим провести работы в ближайшее время.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Безусловно, есть вопросы со сроками поставки компонентов, перегружены производственные мощности, в связи с чем графики работы на объектах корректируются, но мы уже сделали больше, чем планировали. Нужно было 30 километров путей, а мы сделали 33.
 
Речь идет о комплексной федеральной программе модернизации городского электротранспорта. В Нижнем Новгороде к 2025-ому году полностью заменят не только всю инфраструктуру - 149 километров трамвайных путей, - но и парк техники. На улицах города появятся новые трамваи и электробусы. При этом троллейбусы останутся. А на время работ, например, в Сормове, введены сразу несколько компенсационных маршрутов. Кроме того, там же в планах расширить трамвайную сеть от будущей станции метро. Работы начнут предположительно в начале следующего года.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Мы считаем, что это здесь наиболее эффективное решение, также как и до Щербинок, до Ольгино-Новинки. Мы в принципе проектную работу провели по этому поводу. Понимаем, что мы хотели бы построить дополнительно 33 километра новых рельсовых путей.

Не обошлось без вопросов об обновленной транспортной схеме. Нижегородцы жалуются на долгое ожидание автобусов и их переполненность. С проблемой кадрового дефицита в сфере общественного транспорта Глеб Никитин согласился. Однако, добавляет губернатор, за последний год на работу удалось привлечь 35 водителей.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области:За первую половину половину следующего года практически подавляющее большинство маршруток будет переведено на эти брутто-контракты. - Что это такое? - Это когда перевозчику неважно сколько людей сидит в автобусе. Он обязан выполнить транспортную работу.

Еще один транспортный вопрос - пробки на центральных улицах областного центра. В частности - на проспекте Гагарина. Проект дублера уже разработан, заключено и концессионное соглашение. Дорогу планируют сделать платной. Таким образом регион сможет окупить затраты на строительство. Впрочем, от "платности" в дальнейшем могут отказаться. Теперь - к теме образования. 

- Я из деревни Крутой. Хотела поинтересоваться, когда у нас построят детский сад и школу.

Сейчас дети учатся, продолжает жительница Кстовского округа, в переполненной Ждановской школе.
 
Глеб Никитин, Губернатор, Нижегородской области: Школу в Кстовском районе, как раз вокруг этих населенных пунктов строить надо, она будет строиться. Кстати, это следующий на очереди проект потенциальный по сотрудничеству с белорусскими строителями.

В ближайшее время в регионе, добавляет губернатор, будет завершено строительство еще восьми школ почти на 8 тысяч мест. Кроме того, в Нижнем Новгороде будет создан "квартал здоровья". Это лишь малая часть вопросов.  Все оставшиеся возьмут в работу. Ответы получат все. 

8 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку