Бездомные животные в зимнее время на улицах подвергаются большой опасности: Как помочь четвероногим?

17:30
7.12.23
0
777
Сильный мороз большой риск для бездомных животных. Особенно тех, кто не привык жить на улице, но по ряду причин оказался брошенным. В нижегородских приютах сейчас много тех, кто нуждается в тепле и ласке. Сергей Багдасарян расскажет о них подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ce0/6tysijoa6pkl29ne26k5my8drbajtj3n/zhivotnye_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/009/egenz1ob6vifnzp30bjdcjzrtp1ice5z/zhivotnye_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/233/epjm7nt0ojkv4nebjncpra5jrfdlgj1x/zhivotnye_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этого красавца породы "шипперке" зовут Майор. Ему 3 года. Добрый. Очень любит детей. Его оставили в клинике на Биробиджанской бывшие владельцы. Они без него уехали из города... 

А вот Даша. Хоть она и жила на улице - к людям очень добра. Любит с ними пообщаться. Ждет дом. Если добрые руки не найдутся, ей придется вернуться на улицу. 

А этой собаке около 4 месяцев и она пока не имеет имени. Мужчина нашёл на дороге шестерых щенков, больных вирусным энтеритом. Выжила она одна. Сейчас здоровая, активная и очень контактная. Она обработана от паразитов. Полностью вакцинирована. Имеет ветеринарный паспорт. 

Мейнкун Вася - один из счастливчиков. Из клиники на Генерала Ивлеева его забрали в семью. К ветеринарам он попал случайно - на улице подобрала женщина и принесли сюда. Через некоторое время Елена пришла устраиваться сюда на работу. Вспоминает - увидела его и сразу влюбилась.  
 
Елена Баязитова, Жительница Нижнего Новгорода: Слышу - мяукает. Стало интересно. Зашла и там он. Он был красивый, но исхудавший. Занимались его лечением. Восстанавливали. И как только восстановили можно было забрать домой и я забрала. 

Олег Осокин, Главный врач ветеринарной клиники: Люди забирают животных на дачи, некоторые не стерилизованных. Они могут там окатиться где-то а люди этого не поймут.   И на дачах всех подкармливают. Люди уезжают. А животные вырастают. И остаются бесхозные. Даже к нам появляются такие животные. Мы их стерилизуем и всячески помогаем в пристройке. 

Ветеринары говорят - бездомных животных на улицах станет меньше, как только люди начнут ответственно относиться к тем, кого приручают. 

7 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку