Почему закрылся один из крупнейших горнолыжных комплексов Нижегородской области?

17:00
2.12.23
0
2932
Один из крупнейших горнолыжных комплексов Нижегородской области закрылся после раздела имущества между собственником и бессменным директором, бывшими мужем и женой. Почему ситуация вокруг курорта приобрела широкий общественный резонанс и вышла за рамки имущественного спора? Разбиралась Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2b7/opwy8s6285w7glpd82m9lj7btay6l0ak/terraSKI_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/fe9/0kv3kyiezd8v1mrfex1ly1rjm7khcze3/terraSKI_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ed5/802avh5s127rw81xt6qlzvlbsnl55v23/terraSKI_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Везде следы поспешных сборов. А еще в прошлом сезоне это был лучший горнолыжный курорт выходного дня в России. Собственник Максим Шашков поясняет - имущество вывезла его бывшая супруга и бизнес-партнер. По словам Максима, он не ожидал получить объект с поврежденными коммуникациями и остаться буквально у разбитого подъемника.
 
Горнолыжный комплекс ТерраСКИ Парк работал с 2015-го года. Екатерина Шашкова была его бессменным директором. В 2018-м супруги приобрели курорт. Сделка была оформлена на мужа, предприятие как юрлицо - на жену. После развода в 2022-м Екатерина арендовала долю супруга.
 
Накануне очередного сезона, по решению уже апелляционного суда, Максим стал единственным собственником земли и зданий курорта. Екатерина получила другую совместно нажитую недвижимость. Юридическое лицо суд поделил между супругами пополам.

В последние выходные ноября на горнолыжном комплексе должен был открыться сезон. При помощи снежных пушек был заготовлен искусственный снег, но он так и остался лежать сугробами на склонах.

Вслед за директором ТерраСКИ Парк покинули все сотрудники. Зимой там трудились около 100 человек. Екатерина Шашкова как работодатель продолжает платить зарплату тем, кто пока не нашел другую работу. 

Максим Шашков указывает на то, что под управлением Екатерины бизнес не приносил прибыли. 
 
При этом ТерраСКИ Парк был единственным в Нижегородской области, где проводились занятия по программе "Лыжи мечты" для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.
  
Снаряжение особенным спортсменам предоставлялось бесплатно. Один из проектов - обучение горным лыжам незрячих и слабовидящих детей. В прошлом сезоне это были индивидуальные занятия для 12-ти учеников. В этом -  к проекту должны были присоединиться 12 взрослых с инвалидностью по зрению.    

Отдыхали и занимались спортом в ТерраСКИ Парке подопечные и других благотворительных организаций региона.
 
Бывшие супруги Шашковы оба намерены остаться в горнолыжной индустрии. Максим ищет себе новую команду, 
 
Екатерина - новую площадку, команда у нее уже есть, и собирается обжаловать решение апелляционного суда.       

02 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку