В селе Кузятово Ардатовского округа открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

13:23
2.12.23
0
709
В селе Кузятово Ардатовского муниципального округа Нижегородской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Медучреждение построено благодаря реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».


Открыть полностью
Как сообщили в Ардатовской ЦРБ, в ФАПе есть процедурный кабинет, санитарная комната, тамбур, а также кабинет для хранения медикаментов. Кабинет фельдшера, в котором он ведет прием, совмещен со смотровым кабинетом.

«Для работы нового фельдшерско-акушерского пункта было закуплено 56 единиц медицинского оборудования, в том числе автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф и тонометр для измерения внутриглазного давления», – рассказала главный врач Ардатовской ЦРБ Мария Костерина.

Она подчеркнула, что ФАП, который существовал в селе раньше, сначала располагался в здании детского сада, а затем на месте бывшей школы. Теперь фельдшер ведет прием пациентов в отдельном здании. За оказанием медицинской помощи сюда могут обратиться жители трех населенных пунктов: с. Кузятово, д. Первинка и с. Щеточное.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

02 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку