Нижегородская область входит в ТОП-14 в рейтинге успешности в сфере труда

20:03
18.11.23
0
961
Нижегородская область входит в ТОП-14 в рейтинге успешности в сфере труда. HR-специалисты обсудили возможности поиска работы и сотрудников на онлайн-платформах. О преимуществах такого выбора - в сюжете Татьяны Колпаковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4e1/q4ublu69i2i4yk21bq7piexi8xowg37k/avito_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/50d/kjgf0lq8yp0vctogegrozr82p30xtoc8/avito_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e7c/20fk2jf9z5f5a4eug3ohebvwqt0w5ktw/avito_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Уровень безработицы в стране находится на минимальных значениях, отмечают специалисты - в Нижнем Новгороде он составляет всего около 2%. При этом количество вакансий увеличивается - каждая отрасль испытывает дефицит кадров. 

Роман Губанов - Директор по продажам платформы "Авито. Работа": Рынок характеризуется таким рынком кандидата, рынком соискателя. То есть соискатель диктует свои условия и фактически имеет возможность неограниченного выбора, можно получить значительно большее предложение и устроиться на работу более оплачиваемую чем даже то что написано в объявлении в результате переговоров которые вы будете вести с работодателем.

Специалисты имеют возможность выбирать работу по интересующим их критериям. Найти работу мечты, не выходя из дома, нижегородцам  помогают онлайн платформы. Причем, работают они в обе стороны - для компаний это эффективный способ поиска сотрудников.

Юлия Левашова - Начальник отдела подбора и адаптации персонала селько-хозяйственной компании: Здесь находится большее количество кандидатов. Мы стараемся контролировать вот статистику. Если мы видим, что откликов мало, мы быстро на это реагируем и переделываем название вакансий. То есть если был просто рабочий, можно указать рабочий на производствах, описание. Нам менеджер подсказывал, что самое важное нужно писать в начало вакансий - это допустим условия, зарплата, график.

Немаловажный фактор для соискателей и безопасность. Онлайн-платформы обеспечивают ее с помощью дополнительных способов проверки. Например, на платформе "Авито. Работа" наниматель получает бейдж "Реквизиты проверены" только после верификации. 

Артём Кумпель - Управляющий директор платформы "Авито. Работа": Верификация занимает на самом деле несколько минут. Это формат проверки по ID банка и соответственно по ИНН. Больше 90% соискателей смотрят на такие вакансии, которые имеют какие-то дополнительные форматы верификации. И это очень хорошо. Потому что с точки зрения безопасности мы помогаем соискателю, мы помогаем компании.

Растущий спрос работодателей на кадры сопровождается и динамичным ростом заработных плат. По Нижнему Новгороду рост за год составил 33% и достиг отметки в 60 982 рубля. 

18 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку