Уже год домоуправляющая компания не заменяет разбитые окна в подъезде дома по ул. Бориса Корнилова

19:12
16.11.23
0
705
Итак, зима совсем близко, но все ли к ней готовы? В двух подъездах пятиэтажного дома по улице Бориса Корнилова в областном центре выбиты все окна на каждом из этажей. Жители страдают не только из-за низких температур, порывы ветра запускают в подъезд осадки. Что происходит с погодой в этом доме -  Екатерина Солодкова пыталась понять.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c11/ufezc8i434h0azv4dcbj5546m4btd900/razbitye_okna_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7b1/kw1vyd6ivo0skzawsuqtl0ufsbq3ezd5/razbitye_okna_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/663/rplq5wawwhz1n1dfq3kqq1b2s3po3qiu/razbitye_okna_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В этом месяце обращениям жителей этого дома по улице Бориса Корнилова в домоуправляющую компанию Советского района исполняется год. Повод - ремонт окон в подъезде. Отметить это событие они решили вместе с нашей съемочной группой. Температура в подъезде как на улице, к тому же все осадки легко попадают внутрь. В ноябре прошлого года Наталья Крахмалёва отправила в домоуправляющую компанию Советского района свое первое обращение. 

О том, что материалы для ремонта в этом подъезде закупаются, коммунальщики сообщили давно. В декабре прошлого года. Сейчас в некоторых местах дыры закрыли пластиком, но теплее от этого не стало. Лидия от имени всего подъезда регулярно пишет письма на электронную почту ДУКа, в ответ - тишина. 

Ждать милости от коммунальщиков жители дома уже устали, обращались и в администрацию города. На что получили ответ - домоуправляющей компании Советского района выписано предостережение. Мы также направили свой запрос с целью разъяснения ситуации.
 
Из официального ответа Домоуправляющей компании Советского района:
"15.11.23 г. В ходе осмотра дома специалистами УК Советского района было выявлено, что подъезды находятся в неудовлетворительном состоянии, бережного отношения к общему имуществу дома у проживающих не замечено. Важно отметить, что до погашения собственниками задолженности перед УК по статье «Текущий ремонт» работы по замене окон запланированы быть не могут.“

Однако несмотря на долг, домоуправляющая компания отмечает, что поддерживающий ремонт будет выполнять. Работы по восстановлению остекления окон поставлены в план до конца ноября текущего года.

16 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку