В Москве наградили победителей конкурса «Война и мир языком плаката». Трое призеров из Нижегородской области

15:15
7.11.23
0
888

В Москве в ИД «Аргументы и факты» наградили победителей конкурса «Война и мир языком плаката». Конкурс организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив издательским домом «Аргументы и факты» и Государственным историческим музеем.

Нынешнее жёсткое время — это время плаката, красноречивого манифеста, понятного всем от мала до велика. Именно поэтому организаторы проекта «Война и мир языком плаката» решили провести конкурс молодых художников-плакатистов. Авторам было предложено работать в одной из пяти номинаций: «Своих не бросаем», «Я еду на Донбасс», «Культурный фронт», «Мы вместе!», «Будущее Донбасса».



Открыть полностью

В жюри конкурса вошли авторитетные художники: главный художник редакции «АиФ» Андрей Дорофеев, член творческого союза «Союз фотохудожников ДНР» и замдиректора музея «Арт-Донбасс» Елена Гусакова, член учебно-методического объединения в системе высшего профессионального образования ДНР Юлия Трошкина и другие. Кроме того, регламентом конкурса предусматривалось народное голосование.

В конкурсе агитплакатов приняли участие ученики российских художественных школ, сотрудники дизайн-студий, студенты вузов, дизайнеры и даже известные живописцы. Работы принимались на сайте проекта (www.plakat.aif.ru) с апреля до конца августа 2023г. Эксперты выбрали 30 лучших плакатов, которые вошли в экспозицию выставок в городах-участниках проекта: Нижнем Новгороде, Ярославле, Владимире и Чебоксарах.

— «Художники профессиональные и непрофессиональные, и взрослые, и дети , участвуя в этом конкурсе, проявили свою гражданскую позицию, — заявил главный художник ИД „Аргументы и факты“ Андрей Дорофеев, глава экспертного жюри конкурса. — На одном из конкурсных плакатов есть замечательные строчки: „Не стой в стороне равнодушно, когда у кого-то беда“. Считаю, это как раз лозунг нашего конкурса.

Лучшие работы были отмечены дипломами и памятными подарками от организаторов конкурса.

Из Нижегородской области – сразу три призера:

Первое место в номинации КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ за плакат «ЗАЧЕМ ИДУ Я ВОЕВАТЬ?» — у 12-летней Златы Ворошиловой из Бутурлино.

В номинации МЫ ВМЕСТЕ: на 2 месте с плакатом «ВЫСТОЯЛИ ТОГДА, ВЫСТОИМ И СЕЙЧАС!» — Дмитрий Рекин из Нижнего Новгорода, 1 место с плакатом «РОССИЯ — НАШЕ ОБЩЕЕ ОТЕЧЕСТВО» получает Татьяна Яковлева из Бора.


Фото Ирины Амэ, предоставлено изданием "Аргументы и факты Нижний Новгород" 

На фото: Злата Ворошилова из Бутурлино заняла 1 место в конкурсе

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку