Благодаря нежному вкусу, рыба у некоторых народов относится к разряду культовых. Например, русский путешественник Степан Крашенинников так описывал почтительное отношение к чавыче у жителей камчатки: “Пойманную первозаходную рыбу те запекали на костре и съедали с великой радостью и ликованием".
Илья Травкин, Шеф-повар ресторана RIBS: Красная рыба она за счёт чего вкусная, потому что она очень хорошо жирная. А жир это та структура, на которую ложится весь вкус, то есть без жира нет вкуса.
Нижегородцы могут придумывать блюда из чавычи, белорыбицы, тунца, палтуса или нерки. Еда будет и полезной и калорийной.
Поэтому морскую рыбу и готовят десятками разных способов: варят, жарят и парят. Что касается красной икры – так этот продукт совсем не является для нижегородцев экзотикой. Особенно ценится икра "пятиминутка", когда в составе только соль. До воскресенья включительно, можно запастись более, чем 30-тью видами деликатесов, чтобы приготовить изумительного вкуса блюда. Есть небольшой секрет - если делать котлеты из красной рыбы, то можно добавить небольшое количество сала. Это сделает вкус котлет ещё нежнее.
03 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Польза рыбной кухни проверена временем
23:30
3.11.23
0
530
На территории России проживает более 190 народов и в кухне каждого так или иначе присутствует рыба. Евгений Карпов о рыбной кухне
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: